Сомнительный подарочек — Ё-мобиль — вручили Жириновскому
2 174

Сомнительный подарочек — Ё-мобиль — вручили Жириновскому
Декабрь 01 15:59 2014

Клоун – профессия сложная. Смешить – это трудный хлеб. Группа «Агата Кристи», написав трагическую песню «Viva Kalman» про клоуна-убийцу, напустила мрак, вступив в суровое противоречие с любимой песней советского народа «Арлекино», в которой грустная Пугачева констатировала, что ситуация «шута у трона короля» немного позитивней, чем безымянная роль на сцене, и тонко замаскировала печаль азартным исполнением.

Главный шут страны Жириновский находится в позиции «у трона», чем выигрывает у любого артиста цирка. Он осмотрительно остается в рамках, очерченных талантом Пугачевой, и не выходит на оперативный простор ужасов «Агаты Кристи». Его задача — вертеться на глазах у главного заказчика и по возможности не обращать внимания на реплики из зрительного зала, которому уже надоел. И пока сверху его благосклонно кормят зарплатой, собственной партией и вниманием СМИ, публика в цирке желает ему всяческих неприятностей. В основном пожелания конкретные и потому непечатные. Но нереальные. Поступить желаемым образом некому. Да и между залом и сценой толстая стена. Не только телевизионного экрана. Поэтому зрителям остается надеяться, что изредка кто-нибудь доставит им наслаждение, учинив Жириновскому неприятность, а, если повезет, то и гадость.

1 декабря 2014 года стало редким днем сбывшейся мечты.

Гадость шуту у трона Жириновскому сделал равный по статусу олигарх у трона Прохоров. Он выполнил обещание и подарил Ё-мобиль.

Считать подарок автомобилем оснований нет. Это ходовой макет одноразовой конструкции собранный неизвестно как, неизвестно где и неизвестно из чего. И хотя делать вид, что это инновация, нанотехнология и олицетворение технического прорыва уже не надо, Прохоров все же осмелился на пресс-релиз с уточнением, что,

во-первых, это все же настоящий автомобиль, во-вторых у него есть справка о допуске на дороги, в-третьих, в нем все же присутствует уникальность отечественного таланта.

Жириновскому дарят Ё-мобильЗа время своего существования на бумаге Ё-мобиль побывал и электромобилем, и гибридом, и обычной машиной, поэтому трудно угадать, что Прохоров имел в виду. Но про инновацию он все же промямлил. После чего один персонаж «у трона» лично вручил подарок другому персонажу «у трона». Поскольку конструкция подарка загадочна, народ не сумел конкретизировать пожелания. Но, на всякий случай, обозначил все возможные перспективы: «чтоб он сгорел», «чтоб его током ударило», «чтоб он околел»… Хотя есть и более мягкие пожелания в духе клоунской специфики: «Пусть теперь попляшет…».

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Sergey Iakovets
    Декабрь 01, 19:01 #1 Sergey Iakovets

    Вы в Крыму были? Нет. Так вот там Жириновскому очень благодарны, простые люди. Помог сильно…. А смеяться над другими, все умеют…

  2. Алексей Смирнов
    Декабрь 01, 22:54 #3 Алексей Смирнов

    Ё-мобиль, ёптафон… Что дальше? Йо!

Only registered users can comment.