Infiniti создала летающий концепт с функцией биоуправления
1 520

Infiniti создала летающий концепт с функцией биоуправления
Ноябрь 29 16:24 2014

Infiniti решила заняться научной фантастикой и разработала концепт будущего для 2029 года, впервые показав его на ежегодном международном конкурсе дизайнерских идей Design Challenge. Удивительный автомобиль называется Synaptiq и способен летать.

Дизайнеры Infiniti создали автомобиль-триатлон для ралли, кольцевых гонок и даже полетов. К спорткару прилагается специальный костюм, который регистрирует движения тела водителя, мозговые волны, движения глаз и даже малейшие мышечные сокращения, с помощью которых и осуществляется управление автомобилем. Infiniti Synaptiq

«Нам всегда было интересно сделать что-нибудь фантастическое», — говорит Джон Саас, специалист группы дизайна интерьеров Infiniti.

Костюм для Synaptiq создает своего рода биологическую связь с системой управления автомобилем и сохраняет информацию о стиле и истории вождения. Разработчики назвали его «биосинтетической мышцей» — помимо управления он выполняет функцию поддержания тела водителя в автомобиле, который не имеет сидений как таковых. Однако, как подчеркивает Саас, ни автомобиль, ни костюм не будут являться предметом более практической разработки автопроизводителя – пока это всего лишь конкурсный проект.

На Design Challenge Synaptiq получил Приз зрительских симпатий.

«Научная фантастика – это своего рода попытка заглянуть в будущее и представить, каким оно будет, — говорит Саас. – Кто знает… Может быть, когда-нибудь какой-нибудь автомобильный инженер вдохновится нашим проектом и действительно создаст такой автомобиль».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.