Новые кнуты и пряники в ПДД
2 818

Новые кнуты и пряники в ПДД
Ноябрь 27 16:00 2014

Алексей Соломин: Сан Саныч Пикуленко, здравствуйте!

Александр Пикуленко: Доброе утро! Замечательное доброе утро! Легкий морозец. Хорошо.

Алексей Нарышкин: Было сейчас пасмурно. Там, говорят, чуть попозже рассеется все-таки. Будет добрый день.

А. Пикуленко: Ничего. Будет добрый день. Водителям вообще будет очень хорошо, потому что 15 ноября, как мы знаем, прошла вторая стадия изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Там есть хорошее, с чего я и начну. Есть и плохое, что коснется всяких подозрительных личностей с бородами.

А. Нарышкин: Плохое для подозрительных личностей или?

А. Пикуленко: С бородой. Так что придется побриться.

А. Соломин: Сан Саныч на меня смотрит. Хорошо. Завтра я обещаю… И, надеюсь, вы меня не оштрафуете. Давайте.

А. Пикуленко: Начнем с хорошего,

теперь за отсутствие полиса ОСАГО, за тонировку передних и боковых стекол, за прямой выхлоп, который будит обывателей по ночам и даже за плохой экологический выхлоп двигателя будет всего лишь штраф 500 рублей.

А. Соломин: То есть уменьшился?

А. Пикуленко: Нет, раньше можно было лишиться номеров.

А. Соломин: А зачем так сделали? Что в этом хорошего?

А. Пикуленко: Хорошее в этом то, что сейчас у нас опять девушки затонируются, чтобы никто не глядел на них и на их коленки, затонируют боковые стекла. Лица всякие, которые не любят, чтобы на них смотрели, затонируются. Тюнингеры откроют глушители навсегда. Ну, подумаешь, полис ОСАГО. Я вот задумывался, сколько раз меня останавливает за год сотрудник ДПС. Как правило, не более 2-3 раз. Полторы тысячи рублей. Нужно ли мне, слабому на голову, полис ОСАГО в таком случае? За который надо заплатить гораздо больше. В аварию я попадаю один раз за 23 года, как показывает моя многолетняя практика.Тонировка

А. Соломин: Так часто?

А. Пикуленко: Да, к сожалению. Ну, ты понимаешь, девушки, которые поворачивают с правого ряда на левый, оставляя четыре с половиной метра…

А. Соломин: Вечно все на девушек Сан Саныч готов спихнуть. Сразу про тонировки вас спрошу. А тонировка, по-вашему, сильная влияет на безопасность?

А. Пикуленко: Да, ни на что она не влияет. Так же, как и полис ОСАГО. Ни полис ОСАГО, ни повышенный шум, ни тонировка передних стекол, ни боковых не влияет на безопасность движения. Это все из пальца высосанные, придуманные проблемы.

А. Соломин: Придумали в свое время штрафы, чтобы грести бабло.

А. Пикуленко: Грести бабло. Ты же понимаешь. Ну, разве это плохо? Нам объявили: мы стоим общество чистогана. Главное в нашей жизни – это деньги.

А. Соломин: Теперь мы отказываемся от общества чистогана? Не хотим бабло грести?

А. Пикуленко: Подожди. Не все так хорошо. Это тебе пряник.

А. Соломин: Какой-то сомнительный пряник. Черствый.

А. Наршкин: Сомнительный пряник подразумевает, что рядышком будет что-то.

А. Пикуленко: Да. Большой кнут.

Большой кнут: теперь сокрытие номеров в движении – 5000 рублей.

А. Соломин: А было?

А. Пикуленко: А было… Не помню сколько было. Ну, меньше было. Ты знаешь, не успеваю я за этими депутатами, да и не интересно мне. Я в движении номера не скрываю, поворотные шпионские таблички не применяю, даже на парковке номер не закрываю .

А. Соломин: А за поворотную шпионскую табличку тоже есть штраф?

А. Пикуленко: Конечно.

А. Нарышкин: А банный лист может прилипнуть.

А. Пикуленко: Прилипнуть может. Как прилипнет, так за 5 тысяч и отлипнет. Вот и выбираешь: или отлипнуть бесплатно, или прилипнуть на 5 тысяч. Что теперь дороже.Сокрытие номерных знаков

А. Соломин: Ну, правильно. Где здесь кнут? Зачем ты прячешь номер? Держи свою машину в порядке, в чистоте.

А. Пикуленко: Здесь очень важно заметить, что это касается только тех автомобилей, которые находятся в движении. Если машина стоит, то ты можешь вообще забрать свой личный номер и уйти вместе с ним домой. Повесить на него лично портрет Леши Соломина. Вот и все. И никаких проблем.

А. Соломин: А я после этого получаю кучу претензий от ГИБДД за неправильную парковку.

А. Пикуленко: Нет, они видят твой портрет, но на нем не написано, что это твой автомобиль. Но если тебе не нравится портрет Леши Соломина, повесь Брижит Бардо, например. Замечательный портрет. Так вот, на стоянке вы можете номера закрывать, как вам хочется. Поехали дальше. Теперь еще один такой полупряник: установили deadline.

Если письмо с камеры видеофиксации не дошло до вас в течение 15 дней, штраф можно оспорить.

Сфотографировали? За 15 дней будьте любезны мне прислать. На 16 день могу оспорить этот штраф.

А. Нарышкин: Мои родители периодически получают такие «письма счастья» с не их машинами. Они живут в одном регионе, допустим, а приходят из другого.

А. Пикуленко: Ты понимаешь, у нас страна такая, крайне пуганных идиотов, поэтому у нас может быть все, что угодно. Подобные вещи есть возможность оспаривать. У нас есть непредвзятое басманное правосудие.

А. Соломин: У меня вопрос тогда по этому. Зафиксированное нарушение. Инспектор, где-то там у себя в офисе, составил акт.

А. Пикуленко: Это камеры.

А. Соломин: Подождите, камера не сама же присылает. Все равно кто-то обрабатывает. Разве гаишник может отвечать за то, как работает Почта России?

А. Пикуленко: Не может. Но и ты не можешь отвечать за то, как работает Почта России. Поэтому тебе здесь дали пряник, потому что иначе у тебя за 70 дней, если ты не заплатил, штраф удваивается. Плюс общественный работы в количестве пятидесяти часов. Перейдем к кнуту.

Теперь за любое изъятие прав вам грозит пересдача ПДД.

Учите правила, дорогие мои. Постольку поскольку не нарушить вы все равно не сможете. Для этого вам сделают большую провокацию. Представляю что такое пересдача. Многие ее боятся, потому что правила сдавали давно.

А. Нарышкин: Так это же хорошо! Если ты нарушаешь, если ты ездишь пьяный, если ты выезжаешь на встречку, значит, ты не знаешь правила. Ты их забыл или считаешь себя лихачом.

А. Пикуленко: Давай конкретно. Некто Нарышкин, рассекая на собственном автомобиле, подъезжает к автобусной остановке, где сплошная осевая. А там стоит вот такая Газель, причем сдвинутая чуть-чуть влево. Леша, конечно не остановится. Леша, конечно, хоть одним колесом пересечет сплошную. Потому что просто не проедешь иначе. А там стоят нелюбимые мною сотрудники ДПС. Для того и Газель поставлена. Ты понимаешь, это то, что называется провокацией, но ни один суд тебя не оправдает. Или ты договариваешься на месте с сотрудниками ДПС, или тебя лишают прав с последующей пересдачей.

А. Соломин: Лучше пересдавай.

А. Пикуленко: Понятно, что Нарышкин пересдаст. Человек интеллигентный, со светлой головой, правила знает назубок. Разводка для него это вообще – тьфу.

А. Наршкин: Если меня остановят на таком серьезном нарушении, я готов сознаться во всем.

А. Соломин: Кстати, им ненужно будет заново проходить автошколу? Сейчас же нельзя сдать экзамен без учебы.

А. Пикуленко: Нет, учебы не будет. Только пересдача. Но все равно это муторно. Еще один кнутик, очень серьезный. Отменили понятых при освидетельствовании на состояние опьянения и при досмотре автомобиля. Я противник отсутствия понятых, потому что, в том или ином виде, это хоть как-то сдерживало порывы нашей коррупционной составляющей. Были случаи, которые доходили до уголовных дел, когда подбрасывали патрон, дурь. Виктор Травин и его коллегия защиты прав автомобилистов несколько таких случаев довела до судебного преследования, и было доказано, что это было подброшено сотрудниками полиции. Сейчас понятые остались только при личном досмотре. Что делать? Надо делать отдельную программу, но этим будет заниматься у нас Михаил.

А. Соломин: Что же вы раньше не кричали в этой студии про это, когда все только готовилось? Где вы были, Сан Саныч?

А. Пикуленко: Ну, смотри: у нас 86% верит в президента и только 74% — в Бога. Я не оскорбляю чувства верующих, я цитирую только социологические опросы. С кем разговаривать? Поэтому можно только констатировать.

А. Соломин: Известный атеист Сан Саныч Пикуленко у нас в студии.

А. Пикуленко: Я воинствующий атеист и это не скрываю.

А. Нарышкин: Вы в обоих опросах относитесь к меньшинству?

А. Пикуленко: Конечно. Я к меньшинству всегда.

А. Нарышкин: Вы и еще один человек.

А. Соломин: Пятая колона безбожников, да, Сан Саныч?

А. Пикуленко: Давай далее. Теперь значит штраф от 100 до 300 тысяч рублей за выдачу диагностической карты, минуя осмотр.

А. Соломин: Диагностическая – та, что для получения ОСАГО?

А. Пикуленко: Да, для получения ОСАГО. Это пролоббировали жадные до наших денег страховщики, поэтому здесь не знаю как это будет работать. Вы понимаете, я выехал и через 20 километров попал в яму, у меня оторвалось колесо. Никто не докажет, что на момент прохождения диагностической линии, машина была исправна, через 3 километра после этого она может сломаться. Но страховщики могут поймать. И сделано это в основном для тех, кто выдавал диагностическую карту, не глядя на автомобиль. Нас это может коснуться только тогда, когда мы откровенно покупаем это все.Техосмотр

А. Нарышкин: Кстати в последний раз, когда я получал полис ОСАГО, диагностическую карту мне оформляли как-то странно. Поверхностно осмотрели. Так это штраф для меня будет?

А. Пикуленко: Нет, для тех, кто выдал. Это их вина. Если ты что-то не в состоянии купить, то значит это услуга обходится или значительно дороже, или отнимает гораздо больше времени.

А. Соломин: Кстати, о времени. Наша первая часть подошла к концу. Ждем Сан Саныча через час.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Stanislav Orlov
    Ноябрь 27, 17:51 #1 Stanislav Orlov

    теперь все тонироваться будут) Только вот написано же в правилах — запрещения эксплуатации ТС, со снятием номерных знаков. Снятие убрали — а вот запрещение…??? Может теперь новая засада — эвакуация и штраф стоянка — до уплаты штрафа???

  2. Igor Krachkovsky
    Ноябрь 27, 18:07 #2 Igor Krachkovsky

    Госстрах выдает страховки без прохождения и что?

    • Артем
      Ноябрь 27, 18:44 Артем

      И ничего. Штрафа за выдачу страховки без диагностической карты ведь нет. Жили до сих пор без техосмотра и дальше проживём

  3. Шамиль Абухамза
    Ноябрь 27, 20:59 #3 Шамиль Абухамза

    А если не в движении сокрыть номера,есть в этом проблема?или если есть сам механизм сокрытия номеров?

  4. Alexey Balashov
    Ноябрь 28, 00:01 #4 Alexey Balashov

    Вопрос: чистый, непогнутый, не затертый, полностью 146% читаемый, установленный на своем положенном месте, НО установленный лицевой стороной внутрь — это ч1 500р или ч2 5000/лишение3мес ???

  5. Дмитрий Козаренко
    Ноябрь 28, 09:47 #5 Дмитрий Козаренко

    ОСАГО и так хрен купишь!!!

  6. Марат Ахмадиев
    Ноябрь 29, 13:40 #6 Марат Ахмадиев

    А почему не наоборот ?

Only registered users can comment.