Наш человек мечтает о подержанном внедорожнике
2 120

Наш человек мечтает о подержанном внедорожнике
Ноябрь 27 09:00 2014

Проводить конкурсы сытой жизни в стране с бедным или прибедняющимся населением можно только ради друзей и странного желания казаться щеголем в ватнике. В России, где воровство считается доблестью, работа – наказанием, а главная мечта – чтоб все было бесплатно, переизбыток автомобильных конкурсов.

Почти каждое издание с аудиторией в пару школьных классов заявляет себя успешным, глянцевым и респектабельным и непременно проводит свой конкурс под общим названием «Автомобиль года».

Особенно комично смотрятся мероприятия, где лучшую машину выбирает народ. Люди, ни разу в жизни не ездившие на Bentley и Rolls-Royce судят, что из них лучше. Не менее красноречиво смотрятся затеи с авторитетным жюри, состоящим из авторов идеи, проверенных коллег и потенциальных рекламодателей.

Не достигнув в повседневной жизни уровня Mercedes или BMW, они назначают лучшим сразу всех, чтоб никого не обидеть и по возможности выслужить BMW, а лучше, конечно же, Mercedes. Подоплека конкурсов – деньги. Умелые люди на этом хорошо зарабатывают. И, что особенно примечательно, все эти конкурсы не имеют ни малейшего отношения к реальной жизни.

О том, какая машина лучше или хуже знают не предвзятые специалисты на зарплате, а социологи. Проводя опросы общественного мнения, они все время натыкаются на одинаковые предпочтения и материальный уровень, обозначающий параметры автомобильного интереса в стране.

За последние 10 лет картина изменилась не сильно. По результатам опросов наш человек мечтает о подержанном автомобиле. При этом он грезит внедорожником с полным приводом, бензиновым двигателем мощностью не менее 150 л.с. и автоматом. Это и есть долгоиграющий «Автомобиль года» в нашей стране с небогатым населением. Предыдущие лет 10 народ массово страдал по универсалу с автоматом, но тоже подержанному и достаточно мощному. При этом 66% опрошенных готовы потратить на автомобиль не более 400 тысяч рублей, что по курсу составляет где-то $8500. Прежде планка была выше – хотелось машину за $10000.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Александр Родин
    Ноябрь 27, 09:56 #1 Александр Родин

    Самое поразительное, что отечественный производитель продолжает биться головой об стену, не спрашивая мнения народа. Поразительное упорство. Есть такое ощущение, что нас хотят отучить хотеть автомобиль. 🙂

  2. Elena Grigorieva
    Ноябрь 27, 10:20 #2 Elena Grigorieva

    А что если о новом теперь и мечтать вредно? Дастер и тот выше миллиона станет… а ведь год назад думала через пару лет «гранд витару» прикупить…

  3. Kom
    Ноябрь 27, 10:38 #3 Kom

    Автор хочется тебе за такие строки сказать «…В России, где воровство считается доблестью, работа – наказанием, а главная мечта – чтоб все было бесплатно…» — выпей йада.
    Воровство может и считается доблестью, но не у нормальных людей, в нашей стране люди хотят зарабатывать и жить нормально, на своей земле, в большом доме, трудиться и не быть обремененным грабительскими налогами, что прямо противоречит политике партейной номенклатуры расеянии.
    А такими текстами вы Александр Родин низводите граждан России до состояния пролетариата в исконном значении этого слова.

  4. dsa
    Ноябрь 27, 11:37 #4 dsa

    Опуская сочувствия к автору, который вынужден жить среди воров, которые считают свое воровство доблестью, хочется заметить, что покупка подержанного внедорожника имеет смысл по той причине, что компаний, который выпускают внедорожники остается все меньше и меньше и вторичный рынок — единственная возможность купить неискалеченный маркетологами Ниссан-Патрол, не обвешанный электроникой дизел, с которым можно спокойно заежать в брод, старую добрую механическую раздатку с понижайкой в Гранд-Витаре, которая не перегреется на небольшом горном перевале.

    Даже УАЗ и тот прогнулся под городских мальчиков.

  5. Александре Сафаров
    Ноябрь 27, 14:07 #5 Александре Сафаров

    Patrоl Y61 RD42 купите и будет Вам счастье

Only registered users can comment.