Мы выбираем суровую зиму и обязательную зимнюю резину. А вы?
2 137

Мы выбираем суровую зиму и обязательную зимнюю резину. А вы?
Ноябрь 26 09:00 2014

После развода Советского Союза, в результате которого «уникальная общность советский народ» тихо вернулась в нормальное состояние самостоятельных наций, возник долгий процесс дележки имущества. Кроме достаточно очевидного деления на свое и чужое, народы подобрались к специализированным вопросам наследства. В чем проявили изобретательность и размах, не оставив без внимания даже климат, тем самым разыграв общечеловеческий сценарий дележки фикуса на подоконнике, замера длины ниток и пересчета тараканов.

Понять, кому какой достался климат после развала СССР, многие не могут до сих пор, косвенно констатируя неразрешимость задачи вопросом зимней резины. Например, литовцам от русских достался неплохой климат с не очень суровой, но ранней и продолжительной зимой. Поэтому в Литве зимняя резина обязательна с 1 ноября по 1 апреля. Шипы разрешены. А латышам русские выделили зиму помягче и на два месяца короче. В результате чего в Латвии зимние шины в обязательном порядке надлежит использовать с 1 декабря по 1 марта, а ввиду более удачного градуса шипы запрещены.

Белорусы на доставшийся климат внимания не обращали долго и по инерции полагали, что со времен СССР он не изменился. Поэтому они как ездили, на чем придется, к чему привыкли и чего достали, так продолжали ездить. Но теперь оказалось, что на самом деле зима у них конкретизировалась, посуровела и поэтому с будущего года всей стране предписан жесткий переход на зимнюю резину. Начинаться зима в Белоруссии отныне будет 1 декабря, а заканчиваться 1 марта.

Примечательно, что те же самые климатические открытия случились и в Казахстане. С будущего года и у них начинаются суровые зимы с обязательным переходом всех транспортных средств на шины по сезону.

Ну, а нам, как всегда проще. Поскольку своему климату мы сами хозяева, то с будущего года мы себе выбираем суровую зиму и обязательную зимнюю резину.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Евгений Дорошкевич
    Ноябрь 26, 13:27 #1 Евгений Дорошкевич

    «Майку к своим трусам ты выбираешь сам!» пели в известной пародии.

    Я бы всё же не стал законодательно прописывать такие вещи,тем более для грузовиков. Но нашим законотворцам не дают заниматься решением насущных вопросов страны, вот мы и видим всякие дебильные законотворческие инициативы.

Only registered users can comment.