Автомобиль детям не игрушка
1 732

Автомобиль детям не игрушка
Ноябрь 25 14:00 2014

Автомобиль детям не игрушка, решили депутаты Госдумы, приравняв машину к спичкам. Порыв заботливых депутатов основан не на проблеме безопасности, а на подозрении, что родители прикрываются детьми для уклонения от возмездия.

Записав автомобиль на несовершеннолетнего, взрослый папа избегает уплаты штрафа, поскольку по закону дети невинны и никому ничего не должны. Сформировав из водителей социальную группу лиц, кормящих экономику, депутаты обнаружили эту лазейку и навалились парламентским большинством на скромный ручеек проходящих мимо казны рублей.

Поскольку промышленность страны в стагнации и перспективы не радуют, а народ все равно ездит на машинах, произведено бюджетное перераспределение ролей. Прежде основным поставщиком денег в казну была экономика, ей надлежало отдать в копилку 60%, а остальное полагалось взять с людей, но теперь все наоборот. Мы должны обеспечить бюджету 60% поступлений, а экономика 40%.

Хотя уже понятно, что доли изменчивы и скоро соотношение будет 80:20 не в нашу пользу. Это произойдет в ближайшие три года, когда наполнение бюджета поручат не только собственникам автомобилей, но и последнему резерву страны – собственникам жилья. Под них создаются законы о безальтернативном выселении на улицу за неуплату по ЖКХ, налогу на имущество, квартплате. По этому поводу министр экономического развития Алексей Улюкаев высказался конкретно:

«Государству стоит помочь жителям обменять жилплощадь на более доступную для уплаты налогов».

Покушаясь на право собственности несовершеннолетних, Госдума выводит детей из-под действия ст.35 Конституции РФ:

  • Право частной собственности охраняется законом.
  • Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
  • Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Примечательно, что иметь квартиру детям пока разрешается. Олечка Собянина в возрасте 13 лет купила себе и папе квартиру в Москве за $5.3 млн, а Катя Яровая в возрасте 17 лет купила себе и маме квартиру в Москве за $2.9 млн. Но по закону обе дочки не освобождены от уплаты налогов и потому исправно пополняют бюджет страны деньгами, сэкономленными на конфетах и мороженом, чтоб пап и мам не выселили за недоимки.

С детьми, владеющими машинами, ситуация такая же, они сами платят транспортный налог, чтоб у папы не было неприятностей. А вот от штрафов освобождены. И депутаты решили, что проще отменить ст.35 Конституции, чем переписывать КоАП. По мнению парламентариев, ребенок с квартирой недоимку непременно оплатит и пусть владеет дальше, а машиной ему владеть не надо…

Разница двух имущественных ситуаций в том, что депутаты квартиру записывают на детей, а машину, когда надо, берут в аренду, переписывают на инвалида или катаются на неприкасаемом автомобиле в угоне. То есть их этот автомобильный сценарий не касается. А у простых обывателей это предпоследний шанс избежать поборов. Последний – ездить без номеров, как это делается вдали от Москвы.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Владимир Ефимов
    Ноябрь 25, 23:00 #1 Владимир Ефимов

    Наши депутаты вообще не умеют ездить. У них водители за рулем сидят.

  2. Kom
    Ноябрь 27, 10:44 #2 Kom

    Наши депутаты видимо закупились недвижимостью на Марсе с уже забронированными билетами в один конец.
    Наверно там они спасутся от благодарного народа.

Only registered users can comment.