Под видом борьбы с пробками Россию тащат в средневековье — нас ждет платный въезд в города
1 529

Под видом борьбы с пробками Россию тащат в средневековье — нас ждет платный въезд в города
Ноябрь 21 07:00 2014

Типичную примету  эпохи средневековья – внутренние границы и поборы с путешественников, пытаются протащить под флагом борьбы с транспортными проблемами столицы. Нет сомнений, что «передовой опыт» который скоро внедрят в Москве, расползется по стране, парализовав жизнь и убив любую надежду на развитие регионов.

менялы

Marinus van REYMERSWAELE (1490-1567) Менялы и сборщики налогов.

Сразу в нескольких изданиях появились публикации призванные оправдать дикую в XXI веке практику создания внутренних границ и проборов за переезд из одного региона в другой. Позабыв сказанное всего два месяца назад, столичные чиновники начали готовить почву для внедрения новой серии поборов. Первый залп был сделан сразу «крупным калибром» — в газете «Коммерсант» под ультимативным заголовком «Запросов на платный въезд очень много», появилось «интервью», более похожее на пиаровскую публикацию, самого Ликсутова. Начинается оно прямо в лоб рассказа о том, как жизненно необходим столице атрибут из эпохи средневековья и феодализма.

Смешивая понятия, господин Ликсутов поведал, что во всем виноваты граждане, покупающие авто и едущие в столицу из регионов и недостаточное развитие дорожной сети.

Если первый посыл смотрится странно и явно противоречит указаниям партии и правительства – как мы помним, сам Путин лично перерезал не один десяток метров красных ленточек на различных автозаводах и не раз подчеркивал важность стимулирования спроса на автомобили, то говоря о втором, Ликсутов фактически расписался в нежелании развивать полноценное дорожное строительство, которое позволило бы увеличить связанность между районами города и оттянуть траффик с шоссе. По его словам, —

“чтобы избавить город от пробок сегодня, без учета дальнейшего роста автопарка, нам надо закатать в бетон и асфальт площадь, равную примерно двадцати Ленинским проспектам”.

Как заявил вице-мэр, против расширения дорожной сети, которая ныне нуждается в дополнительных 1400 км, выступают … сами граждане. В качестве подтверждения Ликсутов привел пример проекта реконструкции Ленинского проспекта. Между тем, даже неспециалисту давно понятно, что вместо того чтобы плодить в городе автобаны, упирающиеся в бутылочные горлышки, нужно делать многочисленные «проколы» в районе окружной железной дороги и уводить трафик с шоссе на улицы и проезды, а главное — выводить из города многочисленные министерства, ведомства, воинские части и штабы, выдавливать налогами и запретительными сборами офисный «бизнес» из центра Москвы, привлекая его льготами и преференциями в Новую Москву и  регионы, взамен стимулируя развитие в центре города малого предпринимательства.

Кроме того, беда, по словам Ликсутова, в том что наши сограждане столь неразумны, что не желают пересаживаться в общественный транспорт, а значит у властей нет иного выхода кроме как введение платы за въезд в город.

Но даже тут у вице-мэра не хватает честности и храбрости взять ответственность на себя и он лукаво заявляет: «… найти баланс и учесть все интересы можно только в диалоге с людьми, которые живут в Москве. Поэтому все решения о развитии города необходимо обсуждать с москвичами, экспертами, правительством РФ. Но именно москвичи должны принять решение…”

Vo_vremena_raskola-1024x709При этом опять звучат мантры про мировой опыт и мнения экспертов из Сингапура – государства-острова размером с московский микрорайон. И звучат они на фоне предложений столичных девелоперов разрешить им еще сильнее усугубить транспортную проблему, позволив им ради наживы и дальше загромождать город офисами и жилыми домами без необходимой парковочной инфраструктуры.

Второй залп в поддержку дикой идеи платного въезда прозвучал со стороны общественных организаций. Призванные защищать автомобилистов и их интересы, они капитулируют одна за одной.

Уже давно нельзя назвать защитником наших прав депутата Лысакова – автора диких штрафов, почти замолчали “Синие ведерки”, а теперь пришел черед канаевской “Федерации автомобилистов России”. Как заявил в том же интервью Ликсутов, — “Федерация автовладельцев России высказалась за платный въезд в отдельные районы города в той или иной форме. Говорят «давайте делайте», потому что это позволит решить те или иные вопросы”. Эту информацию неофициально подтверждают и источники в ФАР. По их словам, руководство организации просто смирилось с неизбежным и хочет хотя бы обратить этот процесс в минимально цивилизованные рамки.

О том, как будут реализованы планы столичной мэрии более детально стало известно накануне на архитектурных дискуссиях клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости. Как рассказал изданию Carobka.ru Петр Шкуматов («Синие ведерки») администрация будет ориентироваться на пресловутый «сингапурский опыт» расчетов оплаты въезда дифференцированный по загруженности дорог. Проезд в час пик может быть в 5 раз дороже проезда ночью.

Разовое пересечение МКАД будет стоить 200 рублей, а плату с автомобилистов начнут взимать уже в августе следующего года.

Затем плата распространится на пересечение ТТК и будет взиматься со всех транспортных средств вне зависимости от места их регистрации.

Что будет дальше вполне очевидно. Права взимать плату с автомобилистов потребуют все – чиновники управ, власти районов и городских образований, администрация деревень и поселков. Страна покроется шлагбаумами и заборами, ощетинится постами «будочников» и «таможнями» в стиле сказок о Ходже Насреддине. Добро пожаловать в средневековье, куда нас ведет «гражданин-европеец» Ликсутов!

Сергей Домущий
Сергей Домущий

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Евгений Дорошкевич
    Ноябрь 21, 07:41 #1 Евгений Дорошкевич

    Нет у меня приличных слов, а матом ругаться запретили!

  2. Elena Grigorieva
    Ноябрь 21, 12:18 #2 Elena Grigorieva

    Основной и неразрешимый конфликт будет между Москвой и областью. Как бы Москва не хотела делать вид, что десятикратный рост населения всех подмосковных городов вызван исключительно желанием там жить и работать, де-факто это спальные районы Москвы, многократно превышающие размер спальных районов самой Москвы. В Москву едет более половины трудоспособного населения, там оставляет свой НДФЛ, а также тратит часть заработанного, с чего, опять же, налоги идут в бюджет Москвы. Подмосковье не сможет дать симметричный ответ, так как ему нужны деньги москвичей в зонах отдыха, икеях. Разве что в аэропорты бесплатно не пускать даже на 15 минут. Введете плату- буду обращаться к муниципалитету с настоящей просьбой сделать платными объезд федеральной трассы через наш город: в четверг и пятницу летом домой не доехать из-за московских дачников.

  3. Олег Клим Кович
    Ноябрь 22, 20:33 #3 Олег Клим Кович

    Сколько у нас трасс, проложенных по середине городов, деревень, и все сразу захотят… А что, Москве можно, а другим? От Нижнего до Москвы на 400 км будет 70 шлакбаумов) «Скоростная федеральная трасса», объезд для экономных по полям…

  4. Юрий Федотов
    Декабрь 01, 15:18 #4 Юрий Федотов

    Интересно, а сами чиновники будут по Москве бесплатно передвигаться?

Only registered users can comment.