Разработано приложение, дорисовывающее картинку в условиях плохой видимости
1 597

Разработано приложение, дорисовывающее картинку в условиях плохой видимости
Ноябрь 20 09:00 2014

Как-то раз дотошные друзья пристали к иллюзионисту Игорю Кио с вопросом: сможет ли он управлять машиной с завязанными глазами? Игорь Эмильевич плотно замотал все лицо, сел за руль, посадил рядом побледневших друзей и прокатил их по городу, с полным соблюдением ПДД. Силой мысли он, как радаром, уверенно ориентировался на улицах, чувствуя людей, автомобили, столбы, перекрестки и светофоры. После того катания друзья перестали лезть к Игорю Кио с подобными глупостями.

Поскольку остальное население не обладает талантами Кио, инженеры решили, что людям надо как-то помочь и постепенно научились оснащать автомобили камерами ночного видения, позволяющими видеть ночью, а также в условиях плохой погоды. Но камеры дорогие и ставят их на машины с гигантскими ценниками. Но, поскольку технически идея уже отработана, в продаже потихоньку появляются автономные камеры ночного видения, которые можно поставить и на Жигули. Но все равно дешево и просто не получается.

А ведь сегодня все самое технологичное происходит в сфере мобильных приложений. Коды доступа открыты миру и любой может внести свою лепту. Поэтому вполне логично, что группа московских талантов разработала мобильное приложение, которое в условиях плохой видимости дорисует водителю недостающую картинку.

В плотном тумане, в ночной дождь, в снежную пелену дорогу не видно и где прячется поворот не всегда угадаешь. А приложение все знает и дорисовывает недостающую реальность на два поворота вперед. Чтоб им как-то пользоваться, надо прибить гвоздями смартфон прямо под лобовым стеклом и в ночи он станет отражать необходимую картинку.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Дрон Голованов
    Ноябрь 20, 10:14 #1 Дрон Голованов

    А если дорисует не то и не так, а водитель туда поедет. Ужас!

  2. Serge Medvedev
    Ноябрь 20, 10:28 #2 Serge Medvedev

    а как приложение называется-то?

  3. Евгений Дорошкевич
    Ноябрь 20, 11:31 #3 Евгений Дорошкевич

    Главное, чтобы стоящие автомобили дорисовывать умел!!!

  4. Ivan Kucherov
    Ноябрь 20, 14:49 #4 Ivan Kucherov

    Камеры ночного видения — это тепловизоры? Или камеры с ИК подсветкой и удаленным ИК -пропускающим фильтром? Если второе, то откуда тут дороговизна?

  5. Aleksey Chaikoffsky
    Ноябрь 20, 21:58 #5 Aleksey Chaikoffsky

    И что же это за приложение?

  6. Aleksey Chaikoffsky
    Ноябрь 20, 22:51 #6 Aleksey Chaikoffsky

    И что же это за приложение?

Only registered users can comment.