PEUGEOT представляет боевую раскраску PEUGEOT 2008 DKR
822

PEUGEOT представляет боевую раскраску PEUGEOT 2008 DKR
Ноябрь 20 15:00 2014

Накануне ралли-рейда Дакар-2015, который стартует 4 января, французский автопроизводитель представил болид PEUGEOT 2008 DKR в комбинации синих, белых и красных тонах – новой официальной цветовой схеме гоночной команды PEUGEOT.

Окраска автомобиля не по-настоящему «боевая» и подтверждает готовность болида достойно выступить на самом тяжелом раллийном маршруте и сразиться со своими полноприводными соперниками. Не зря в последние несколько месяцев PEUGEOT 2008 DKR колесил по Марокко: теперь участники проекта полны уверенности в достойном прохождении ралли.PEUGEOT 2008 DKR

Участники команды отмечают не только стильность новой цветовой схемы, но и ее практичность. Так, Стефан Петерансель отмечает:

«То, что кабина снаружи окрашена в белый цвет – это прекрасное решение, которое защитит нас от жары. Мне приходилось участвовать в ралли на автомобиле с черной крышей, и я могу сказать, что сейчас это будет совсем другое дело».

«Результаты нашей испытательной программы говорят о продуманности нашего технического концепта. Впрочем, автомобиль находится на ранней стадии разработки, поэтому мы должны быть очень аккуратны. Несмотря на высокие ожидания от этого проекта, мы все равно подходим к нему с максимально трезвой оценкой собственных возможностей.

Решив начать нашу программу участия в ралли-рейдах с самого тяжелого события в мире автоспорта, мы, разумеется, столкнемся с непредвиденными препятствиями и проблемами. Следовательно, не стоит возлагать слишком много ожиданий на наш первый шаг.

Для дебютной попытки мы поставили следующую цель: довести как можно больше автомобилей как можно дальше», — говорит Бруно Фамен, директор PEUGEOT Sport.PEUGEOT 2008 DKR

За техническую сторону концепции PEUGEOT 2008 DKR отвечает Карлос Саинс, один из самых опытных автомобильных разработчиков: «Команда выходит на ралли с уникальным и инновационным автомобилем, доказавшим свою универсальность на различных типах дорожного покрытия.

Концепт демонстрирует прекрасный результат: программа испытаний доказала, что это очень быстрый автомобиль, хотя на таком раннем этапе в его надежности еще пока сложно быть уверенным на 100%».

Испытания болидов в Марокко продлятся до начала декабря, после чего гоночные автомобили самолетом будут отправлены в Аргентину. Запасные части и все необходимое оборудование отправятся в Южную Америку раньше, 20 ноября. 48 дней остается до начала ралли Дакар, и команда начала финальный отсчет: за оставшееся время необходимо не только завершить тестирование болидов, но и пройти курс подготовки по механике, необходимый на тех этапах ралли, на которых запрещена помощь третьих лиц.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.