Французский дизайнер изобрел интерактивный автомобильный руль Ford
1 010

Французский дизайнер изобрел интерактивный автомобильный руль Ford
Ноябрь 19 13:00 2014

Один из студентов французского дизайнерского вуза представил проект рулевого колеса будущего для компании Ford, который имеет сенсорный пользовательский интерфейс, позволяющий водителю осуществлять навигацию в телефоне, получать сведения о движении автомобиля и другую информацию, не отрывая рук от руля.

Проект был разработан в рамках конкурса, проведенного итальянским Auto & Design Magazine, победу получила инновационная концепция дизайнера Жана-Томаса Майера.

Рулевое колесо спроектировано таким образом, что вывод всех параметров и функций информационно-развлекательной системы осуществляется непосредственно на панели руля, которые расположены под руками водителя, а сам интерфейс настраивается полностью под владельца автомобиля.

По словам самого дизайнера, интерактивный руль сделает вождение более безопасным, так как идентичные интерфейсы по обеим сторонам руля легко доступны для водителя и имеют широкий спектр настроек, благодаря чему водитель может отключить те функции и опции, которые отвлекают его во время вождения.

Не исключено, что подобные персонализированные сенсорные автомобильные интерфейсы станут лучшим решением в будущем, чем система hands-free, которую сегодня активно внедряют автопроизводители.

Так, недавнее исследование по заказу одного из агентств безопасности дорожного движения установило, что водители, использующие за рулем программное обеспечение голосового управления Siri от Apple, испытывали психическое напряжение, оцененное в среднем в четыре балла по пятибалльной шкале.

По словам ведущего исследователя Дэвида Страйера, система hands-free все равно отвлекает водителя от дороги, несмотря на то, что ему не приходится смотреть на экран смартфона или автомобильные приборы.

В одном из виртуальных тестирований, моделирующих аварийные ситуации, автомобиль врезался в впереди идущую машину, которая резко остановилась. Как было установлено в результате анализа всех данных, авария была вызвана временной «слепотой невнимательности», несмотря на то, что руки водителя лежали на руле, а глаза смотрели на дорогу.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Sergey Karpovskiy
    Ноябрь 20, 21:48 #1 Sergey Karpovskiy

    Для русского люда не пойдет ! А как с верху и низу держать! )

Only registered users can comment.