GlobalNCAP призвал Nissan отозвать Datsun Go со всех рынков
1 928

GlobalNCAP призвал Nissan отозвать Datsun Go со всех рынков
Ноябрь 18 15:00 2014

Независимая британская организация по проведению независимых краш-тестов NCAP призвал Nissan приостановить продажи нового хэтчбека Datsun Go и отозвать его с рынков. Такую резкую реакцию комитета вызвали краш-тесты автомобиля, в которых Datsun Go не получил ни одной звезды. Каркас автомобиля не выдержал испытаний, а манекены испытали воздействие, по своей силе представляющие серьезную опасность травматизации и даже гибели пассажиров.

«Вызывает недоумение тот факт, что Nissan разрешил выпуск модели, которая так явно не отвечает стандартам безопасности, — говорит Макс Мосли, председатель GlobalNCAP. – Ни в одном из краш-тестов, проведенных с Datsun Go, не было получено положительных результатов. В этих условиях я хотел бы призвать Nissan отозвать Datsun Go с индийского рынка до тех пор, пока не будет проведена полная реконструкция каркаса автомобиля».

Во время проведения фронтального краш-теста на скорости 65 км/ч каркас автомобиля был признан невыдерживающим лобовое столкновение, а отсутствие подушек безопасности привело к сильному повреждению голов тестовых манекенов рулевым колесом и приборной панелью. При этом, по словам специалистов GlobalNCAP, каркас кузова настолько непрочен, что даже установка подушек безопасности не повлияла бы на общую безопасность автомобиля.

В тестах по безопасности детей Datsun Go заработал две звезды из пяти возможных, что также не отвечает мировым стандартам по безопасности. Недавно NCAP также тестировал пять наиболее популярных автомобилей в Индии: Ford Figo, Hyundai i10, Volkswagen Polo, Maruti Alto 800 и Tata Nano. И все они получили нулевой рейтинг! После проведенных тестов отличился Volkswagen, тут же оборудовавший поставляемый в Индию Polo подушками безопасности. Интересно, что после обновления этот автомобиль получили четыре из возможных пяти звезд в краш-тесте.

Datsun Go дебютировал весной этого года, после того, как после 30-летнего перерыва в производстве модели Nissan начал поставлять автомобиль в Австралию, Индию, Россию и некоторые другие страны.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. zslooo
    Ноябрь 18, 15:09 #1 zslooo

    Нет на ресурсе euroncap.com теста Datsun Go. От куда инфо?

Only registered users can comment.