Японские очаровашки: автомобили кей-класса
1 539

Японские очаровашки: автомобили кей-класса
Ноябрь 16 10:00 2014

Кей-кары – миниатюрные японские автомобили, которые, к сожалению, совершенно не распространены ни в России, ни на европейских авторынках. В Японии этот класс сегодня представлен многочисленными моделями эффективных современных микроавтомобилей. А родился первый кей-кар в 1948 году, во времена, когда в Японии были введены законы, регламентирующие порядок налогообложения и страхования транспортных средств.Suzuki Suzulight

Крохотные кей-кары, отличающиеся крайне малой выходной мощностью двигателя (до 63 л.с.), весьма выигрывают в стоимости владения за счет низких налоговых ставок. К тому же на них легко маневрировать и парковаться в стране, известной своими узкими, забитыми дорогами.

А так как налоговые ставки и страховые платежи зависят только от размеров автомобиля и мощности двигателя, во всех других отношениях кей-кары круты и наворочены. Несмотря на миниатюрные размеры, кей-кары оснащаются ничуть не хуже больших красавцев класса люкс и премиум-сегмента. Чего только не пихают внутрь малюток автопроизводители: двигатели с турбонаддувом, автоматические коробки передач, CVT трансмиссии, полный привод, кондиционеры и климат-контроли, GPS и многое-многое другое. Внутреннее пространство таких малышей просто наполнено инновациями и последними достижениями техники.

Конечно, более двух третей водителей кей-каров – женщины. Еще бы, ведь каждый автомобиль этого класса полон очарования.Daihatsu Copen

Основные производители таких автомобилей — Daihatsu, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Сегодня легковые кей-кары, как правило, — это высокие универсалы с увеличенным внутренним пространством.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.