В России на 1000 жителей приходится 283 автомобиля среднего возраста 12 лет
1 021

В России на 1000 жителей приходится 283 автомобиля среднего возраста 12 лет
Ноябрь 13 09:00 2014

В СССР было важно показать самим себе величие страны и грандиозность успехов, поэтому в цифрах мы выглядели внушительно и считали нечто несусветное. Например, доказывая себе культурный натиск на деревню, пару десятилетий включали в ежегодные отчеты количество таких заведений, как «Изба-читальня». Потом перешли на киноустановки. Это должно было объяснить, что в каждом селе смотрят «важнейшее из искусств», а подсчет не по кинотеатрам, а по установкам вели потому, что в нормальном кино, установок полагалось иметь не меньше двух, а вообще-то три-четыре. С тех пор статистика у нас носит развлекательный характер, ничего не отражает и формируется по формуле Томаса Карлейля «С помощью цифр доказать можно все, что угодно».

И вот наконец-то установлено, что в России 53 миллиона домохозяйств. Что это такое, никого не должно интересовать. Важно, что их много. И в 34% этих самых домохозяйств есть автомобиль, у 13% — два автомобиля, у 5% — три, и только полпроцента владеют четырьмя. Скорее всего, это как-то характеризует нашу автомобилизацию и дает представление о ее неплохих показателях.

Но на самом деле у 49% домохозяйств автомобилей нет вообще. То есть половина то ли семей, то ли домов, то ли населения страны живет без машин.

Кроме этого, по официальным данным 46 000 населенных пунктов страны отрезаны от дорог. Согласно опубликованным намерениям Росавтодора, данная проблема будет устранена через 261 год.

Поэтому, если все население страны не эвакуируется в Москву, процент домохозяйств без машин возрастет еще заметней.

На сегодня на 1000 жителей приходится 283 автомобиля среднего возраста 12 лет. Учитывая падение продаж и политику столичных властей по развитию велосипедного транспорта, средний возраст автомобилей увеличится, а количество на зачетную 1000 сократится. Как и общее количество домохозяйств.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Alex Beyev
    Ноябрь 13, 11:01 #1 Alex Beyev

    машина с молдавскими номерами:)))

Only registered users can comment.