Финалисты программы Транспорт будущего предложили проект гибридного грузовика
1 197

Финалисты программы Транспорт будущего предложили проект гибридного грузовика
Ноябрь 13 12:00 2014

Стругацкие придумали ВНИИЧАВО, вызвав зависть поколений, с наслаждением читавших о работе в этом интереснейшем месте. А Медведев сделал сказку былью (книжку явью), распорядившись построить ВНИИЧАВО на самом деле, переименовав его в Инновационный центр Сколково. Оба заведения (и на бумаге, и на деле) заняты одинаковым делом – чародейством и волшебством. Но Стругацкие, тонко чувствовавшие грань фантастики, вовремя остановились, подарив людям пищу для ума. Медведев грань не ощутил, вовремя не остановился и подарил людям повод для иронии.

На сегодня сколковское ВНИИЧАВО аккуратно созидает будущее и осторожничает с тематической конкретикой Отдела смысла жизни, которым заведовал Кристобаль Хозиевич Хунта, стараясь не вляпаться в неизбежный вопрос собственной необходимости. Поэтому мужество затеваемых проектов не поднимается выше порога допустимого и если претендует на размышления о будущем, то лояльно принимает любые работы, даже если они не выходят за рамки детской песочницы.

Программа «Транспорт будущего» осмотрительно вывела в финал четыре работы, вежливо разложив их по ожидаемым лекалам поколения ЕГЭ. Про нынешних вундеркиндов заранее известно, что ждать от них нечего и грандиозным интеллектуальным достижением станет дочитанный до конца «Понедельник начинается в субботу»… чтоб не очень повторялись.

Просветленный разум финалистов замахнулся на авиацию и породил электродвигатели для самолетов. И хотя Airbus обещает уже в 2017 году начать серийный выпуск электрического самолета E-fun, в Сколково все равно считают, что наша идея уместно иллюстрирует будущее, а потому достойна выхода в финал, награды, финансирования и материализации. Опоздать мы, как всегда, не боимся.

Остальные три финалиста приземленней. В номинации «Энергоэффективные технологии для сферы транспорта и транспортной инфраструктуры» сколковских ценителей будущего безмерно обрадовала идея гибридного грузовика. И вправду, гибридные легковушки уже изобрели, а грузовики еще нет. Чем не фантастика? Самое время углубиться в тему и придумать уже существующее решение еще разок. Хотя Кристобаль Хозиевич на примере проблемы Бен Бецалеля ткнул Федора Симеоновича упреком: «Бессмысленно искать решение, если оно и так есть». Но ведь не все читали справочник Стругацких по ВНИИЧАВО.

Еще более фантастично и обнадеживающе выглядит победившая на конкурсе «Транспорт будущего» идея с попутчиками. Оказывается, если едешь на работу за рулем, то можешь прихватить с собой еще пару пассажиров. А найти их поможет только что изобретенное мобильное приложение. За талант авторов приложения наградили не менее оригинально. В итоговом коммюнике это сформулировано так: «Они получат шесть индивидуальных консультаций от профессионального бизнес-коуча». Чувствуется, что кто-то в нынешнем ВНИИЧАВО все-таки знаком с подходами Романа Ойра-Ойра.

Но самой большой фантастикой выглядит решение проблемы давки в метро. Ведь она у нас не потому, что в Москве живет 22 миллиона человек, вместо полагающихся по переписи 12 миллионов и места на всех не хватает. А потому, что заполняемость вагонов людскими телами происходит неравномерно и не соответствует оптимуму, принятому в банках со шпротами. А если учесть количество включенных wi-fi устройств или использовать видеодатчики различной конфигурации, то людей удастся распихать по вагонам так, что давка станет равномерной. Блистательная идея. Не удивительно, что она потрясла интеллектуалов Сколково и удостоилась награды.

Кристобаль Хозиевич специально для подобных случаев сказал: «Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос». Поскольку работы по «Транспорту будущего» так и не поднялись над уровнем песочницы, в деятельности Открытого университета Сколково надо что-то менять. Например, в приказном порядке заставить всех прочитать Стругацких, прировняв это к научной работе, с выплатой полагающейся зарплаты.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Грант Веапетян
    Ноябрь 13, 13:09 #1 Грант Веапетян

    Идиотизм. Весь смысл гибрила в рекуперации энергии, при городском ритме. На трассе это не нужно.
    Может имеются в виду городские грузовички?

    • Артем
      Ноябрь 14, 18:28 Артем

      В тепловозах, например, применяется электрический привод и дизельная силовая установка, так что и для магистральных грузовиков вполне нормальное решение

  2. Lawrentyew Nikkita
    Ноябрь 13, 17:44 #2 Lawrentyew Nikkita

    Гибрид среди грузовиков уже давно есть под названием БЕЛАЗ, точнее у него электрическая трансмиссия. Для таких размеров вполне рациональное решение

Only registered users can comment.