Автобусам Москвы выдали полицейский цвет
1 500

Автобусам Москвы выдали полицейский цвет
Ноябрь 13 14:00 2014

Дептранс столицы хочет чувствовать себя законодателем, творцом и реформатором. Он уже вошел в историю, приблизив статус москвичей к Европе, не уточнив, что избрал за основу год эдак 1939, когда во многих странах понятие коренных жителей поменялось на статус завоеванных народов, пораженных в правах и подчиняющихся не государственным законам, а приказам гауляйтера. В списке злодеяний Дептранса: запрет на пользование имуществом (пикапы), запрет на езду (грузовой каркас), резидентные разрешения (с отменой презумпции невиновности), частная полиция (МАДИ), эвакуаторы, платный асфальт, неукротимая зона платной парковки.

Вслед за этими проблемами, созданными ради наполнения кошелька, настала пора творчества, где в один тайм всех обыграл Артемий Лебедев с логотипом метро по цене метро.

А затем настала пора «цветовой дифференциации общества», которую полагается считать реформаторством. Все, что в Москве движется, отныне является городским транспортом, вне зависимости от формы собственности. И каждому виду предписан цвет. Оправдываясь за содеянное, замглавы Дептранса Алина Бисембаева заявила, что транспортом Москвы стали даже пешеходы и им предписан коричневый цвет. Места выдачи коричневых ватников с номерами на спине она не огласила, но воспоминания с Бабьим Яром оживила.

Кроме людей транспортом признан велосипед. Ему определен мятно-зеленый цвет, который ни в коем случае нельзя путать с салатовым, доставшимся паркингу.

Метро станет красным ради привычной по форме и цвету буквы «М». Хотя перекрашивать все вагоны сразу расхотелось и потому возникло мутное уточнение:

«Вагоны будут в красно-бело-синей цветовой гамме, синий цвет будет основным. Концепция внешнего вида вагонов будет презентована позже, после проведения всех необходимых цветопроб».

Электрички оставили в покое, не решившись обременять Якунина лишними тратами:

«Пригородным электричкам — серый (один из корпоративных цветов РЖД)».

Пока не выбран единый оттенок для автобусов, троллейбусов и трамваев, но уже ясно, что они станут синими.

«Первоначальный оттенок, фото с которым обнародовал блогер Илья Варламов, посчитали темноватым» — пояснила Бисембаева.

Итого – наземный транспорт столицы станет синим. Автобусы, троллейбусы и трамваи покрасят в цвет полиции. Огромная железная туша из хорошо различимого бело-зеленого (или желто-красного) превратится в неразличимый темный объект, разглядеть контуры и границы которого в условиях сумерек, дождя, снегопада, тумана станет невозможно. Дептранс выбрал близкое сердцу цветовое решение, обнаружив латентное тяготение к полицейскому сценарию взаимоотношений с народом. Безопасность движения осталась вне их понимания.

Во времена мрачной советской власти автобусы красили в праздничные цвета, долгое время сохраняя сочетание вишневого с кремовым, потом были периоды белых автобусов и цвета охры, сейчас они не менее воодушевляющие в зеленую полоску. И всегда, вне зависимости от рефоматорских порывов, оставалось понимание, что при таких размерах автобус (троллейбус, трамвай) должен иметь четкие контуры и быть ясно видимым в любую погоду и при всяком освещении.

Это было важно не столько для пешеходов, хотя им тоже было необходимо быстро сориентироваться надо ли делать предсмертный рывок, сколько для водителей окружающих автомобилей. Им размеры помехи были крайне важны. Теперь этот аспект безопасности утрачен, поскольку не считается важным. Пусть водители мучаются, попадают в ДТП. Может, хоть это сократит поголовье личных транспортных средств. Зато город получит стадо темных гробов полицейского цвета. Для Дептранса это чрезвычайно важно.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Serge Medvedev
    Ноябрь 13, 16:04 #1 Serge Medvedev

    Гады, суки… не знаю какие еще эпититы придумать, но походу нас выживают, куда не понятно. Да им это и не важно…..

  2. Вячеслав Луканин
    Ноябрь 13, 16:29 #2 Вячеслав Луканин

    Опять распил бабла

  3. Вячеслав Луканин
    Ноябрь 13, 16:29 #3 Вячеслав Луканин

    Опять распил бабла

  4. Вячеслав Луканин
    Ноябрь 13, 16:29 #4 Вячеслав Луканин

    Опять распил бабла

  5. Борис Кутруев
    Ноябрь 13, 18:10 #5 Борис Кутруев

    А еще в темно-синих автобусах будет очень хорошо летом, на солнышке. Это если он зимой в темноте тебя не сбил, то летом от жары инфаркт добьет. Т.к. современные автобусы оборудованы кондиционерами ( которые не включаються в целях экономии чего-то) то и окна в них не открываються. Вот он сининький за день на солнце нагрееться.

  6. Vadim Wosman
    Ноябрь 13, 18:35 #6 Vadim Wosman

    Разные цвета — чтобы не спутать электричку с автобусом. Гм! Спасибо!

  7. Olga Potashova
    Ноябрь 13, 21:16 #7 Olga Potashova

    Что ж за любовь такая к этому синему. Откуда он вообще взялся? Дебилы

  8. Vasiliy Alekseev
    Ноябрь 13, 22:59 #8 Vasiliy Alekseev

    А может стразу в цвета городского хаки? Тогда водитель будет озадачен целью не «словить» единицу городского транспорта, и может на время поездки за рулём не думать о ценах на бензин, дорогих страховых поборах и т.п.. Да и оттенков серого будет применяться как минимум три, а это уже дороже, а значит прибыльнее.

Only registered users can comment.