В Дубае билеты на автобус стали лотерейными. Главный приз — слиток золота
1 243

В Дубае билеты на автобус стали лотерейными. Главный приз — слиток золота
Ноябрь 10 09:00 2014

К богатству приходят двумя путями: либо по закону, либо вопреки нему. Законно разбогатевшие, уже в первом поколении ведут себя прилично и полагают остальных потенциально равными себе. Разбогатевшие грабежом, вселившиеся в барскую усадьбу, наворовавшие на кормящую должность, окружающих опасаются и видят в них конкурентов. Поэтому первые рады наравне с прочими, а вторые в ожидании подвоха упражняются в зачистках, запретах и репрессиях, прореживая поле потенциальных угроз.

В Москве более 80% населения пользуется общественным транспортом. Но из этого следует, что настала пора загнать в «скотовозы» остальные 20%. Пусть и они простоят всю зиму на остановках в ожидании автобуса, бьются со своими колясками об турникеты и получат мультикультурализмом во все метро. Жители города для власти не друзья. Они часть той угрозы, которую необходимо держать в ежовых рукавицах, чтоб им было не до осмысления происходящего и уж тем более не до рецензий и ответных действий.

В Дубае схожая задача: сделать общественный транспорт более востребованным. Но не принудить к его безальтернативному использованию, а предложить все возможные удобства. На сегодня в этом городе в каждой семье по две-три машины. Дорог можно понастроить еще и еще, но ведь и автобус должен приносить пользу. Московский сценарий эвакуаторов, тайком установленных ночью знаков «Остановка запрещена» и штрафстоянок понимания не найдет, поскольку степенные, аккуратные и респектабельные в каждом жесте арабы, приветствуют смертную казнь через повешение по пятницам на центральной площади. Эмир об этом не забывает, да и к людям относится, как к равным, поэтому даже не помышляет о натиске на своих. В связи с чем, предложен вальяжный и вполне логичный вариант. Каждый билет на автобус становится лотерейным. Главный приз — слиток золота в четыре килограмма.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Aleksei Val
    Ноябрь 10, 09:37 #1 Aleksei Val

    Скоро и в Москве 😉

  2. Serge Medvedev
    Ноябрь 10, 11:24 #2 Serge Medvedev

    Ога, ща. Надо сказать оленеводу и эстонцу спасибо, что о нас заботятся. Рельсы трамвайные перекладывают.

  3. Dmitry Surin
    Ноябрь 11, 10:24 #3 Dmitry Surin

    Ну да, и зима там с солеными лужами

Only registered users can comment.