Раздвоение личности у Ford
1 866

Раздвоение личности у Ford
Ноябрь 10 10:01 2014

С момента открытия в 1967 году подразделения Ford of Europe у американского концерна в «старом свете» дела пошли в гору и европейцы приняли его за своего. Теперь, когда Ford вернулся с глобальными европейскими моделями к себе домой, его почему-то не узнают.

Ford – единственный производитель из нового света, которого европейцы приняли за своего. В наши дни Ford Fiesta и Ford Focus борются на равных с Polo, Astra и Golf. Добившись успеха на европейском континенте, Ford справедливо решил, что пора сокращать издержки и поставлять глобальные модели на все рынки. Тем более, что европейские модели Ford реально хороши.

Иногда, подобные эксперименты срабатывают. Ford Fusion вышел на американский рынок несколько лет назад, а до европейских покупателей доберется под именем Ford Mondeo только в этом году. Посидев за рулем этого автомобиля, должен признать, что материалы реально качественные. Живьем салон производит более приятное впечатление, чем на фотографиях. Удобные сиденья с развитой боковой поддержкой, мягкие и качественные материалы, приятный дизайн, но … простовато! В чем-то предыдущее поколение Mondeo было даже интереснее.

Ford Fusion

На американских улицах Ford Focus прижился тоже относительно успешно. Тем более, что название Focus давно и хорошо известно еще по первому поколению, которое было похоже на первое поколение европейского Focus, хоть и не имело ни одной общей кузовной детали с ним. А вот вторые поколение разошлись как в море корабли. Третье поколение стало глобальным и почти полностью идентичным, за исключением моторной линейки.

А вот Fiesta попала в США по какому-то нелепому недоразумению. Да еще и в кузове седан, который больше подходит для китайского рынка. Такой кузов совершенно не идет Фиесте и делает из нее пугало. Это особенно странно на фоне того, что хэтчбеки американцы воспринимают. Ford Focus, Mazda 3, Toyota Prius и другие модели продаютсяя в этом кузове весьма успешно.

Ford Fiesta Sedan

Еще одной глобальной моделью, которая скорее всего будет продаваться успешно — Ford Edge. Эта машина оптимального для Европы размера, а значит просто обречена на успех при наличии правильных моторов (в первую очередь дизельных и турбированных бензиновых), а для Америки это дальнейшее развитие  первого поколения. Почти не приходится сомневаться, что рыночная судьба Edge будет безоблачной.

Однако, основными хитами Ford на домашнем рынке были и остаются большие пикапы и внедорожники. Многолетний лидер среди пикапов Ford F-150 делает все, чтобы удержать высоту. Различные версии только добавляют ему очков. «Заряженная» версия Raptor делает из пикапа гоночный болид, а версия Heavy Duty придется по вкусу фермерам.

Ford F-150 Raptor

 

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Терновый Куст
    Ноябрь 10, 12:11 #1 Терновый Куст

    Гоночный болиД, уж извините.

  2. Вадим Енотов
    Ноябрь 10, 12:36 #2 Вадим Енотов

    форд решил уменьшить издержки.вот еще-делать две модели для разных рынков.давай одну-ура.новый транзит-ужасен.и теперь по моему снова только заднеприводный.этот дизайн вообще неприемлем для европейцев.салон для америки в легковушках для всего мира-слишком прост.за производство пикапов-спасибо.но почему ф так похож на додж рэм

  3. Вадим Енотов
    Ноябрь 10, 12:41 #3 Вадим Енотов

    спасибо автору за фото в конце.интересно на экспедишн какой тип полного привода

Only registered users can comment.