Dodge хранит традиции до последнего
1 302

Dodge хранит традиции до последнего
Ноябрь 10 08:58 2014

На международном автомобильном шоу в Майами на стенде Dodge красовались давно известные модели, которые олицетворяют собой типичные американские ценности. Dodge хранит традиции до последнего, несмотря на объединение с Fiat.

Не перестаю удивляться мудрости фразы «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». У нас ее принято воспринимать буквально. Мол, мы можем выпить литр водки и нам ничего не будет, а они вот не могут. Нашли чем гордиться… На самом деле, разные вещи обретают смысл в разных условиях.

Представить себе огромный пикам с двигателем 5.7 (пусть даже дизельным) на дорогах любого региона России почти невозможно. Открытый кузов — приманка для воров. Огромный размер — сложности в парковкой и маневрированием, а большой двигатель — обуза для бюджета. В Америке все иначе. Я сразу заметил крупных мужиков лет 50-60-ти с белыми седыми бородами, которые одеты в кожаные безрукавки и джинсы. Эти типичный покупатель Dodge RAM. Ему такой автомобиль нужен по хозяйству, а все остальное для него это так … городские пластиковые игрушки. И Dodge будет до последнего держаться за эту аудиторию, потому что это и есть американское наследие.

Dodge RAM Heavy Duty

Dodge Dart — полная противоположность. По сути это наследник Dodge Neon, который хоть и был небольшим автомобилем, но был типично американским. Студенты, мелкие клерки и просто малообеспеченные слои населения могли себе позволить такой автомобиль. Dart построен на европейской платформе концерна Chrysler-Fiat, а салон стал заметно более качественным.  Видно, что американцы тянутся к Европе и это радует.

Dodge Dart

Во времена романа Chrysler с концерном Daimler, многим моделям концерна «наставляли рога» от Dodge. В США часто встречается Mercedes-Benz Sprinter предыдущего поколения с фирменным доджевским крестом, но сейчас у Chrysler другой хозяин — Fiat, а потому носить эмблему Dodge теперь поручено фургону Fiat Ducato. Ему не привыкать. Троица Fiat Ducato, Peugeot Boxer, Citroen Jumper колесит по всей Европе.

Dodge RAM 3500

 

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.