Машины команды КАМАЗ-мастер отправили на Дакар-2015
1 363

Машины команды КАМАЗ-мастер отправили на Дакар-2015
Ноябрь 09 19:08 2014

9 ноября руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин представил гонщиков и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Южную Америку, где им предстоит побороться за победу в «Дакаре-2015».

Перед отъездом команду на полигоне в Тарловке посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр спорта РТ Владимир Леонов, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и глава исполнительного комитета города Набережные Челны Наиль Магдеев.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин представил гостям гонщиков и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Южную Америку. Президенту Татарстана были показаны машины, которым предстоит побороться за победу в «Дакаре-2015». Ознакомившись с новыми техническими решениями и усовершенствованиями отдельных узлов и агрегатов автомобиля, Рустам Минниханов лично опробовал один из гоночных болидов за рулем на полигоне команды.

Результатами поездки Президент остался доволен, отметив отличную управляемость машины, тяговитость мотора, настройки подвески и в целом хороший прогресс спортивных «КАМАЗов». Напомним, что Рустам Минниханов в разное время выступая за рулем спортивного «КАМАЗа» принес команде шесть побед на престижных международных соревнованиях.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отвечая на вопрос журналистов о том, чего ждать от предстоящего «Дакара», сказал: «Это спорт. На подиум хотят попасть все команды. Соперники очень серьезно готовятся, будет увлекательная гонка. В течение 2 недель января, для нас главным событием каждого дня будут результаты этапов ралли. Будем рассчитывать на успех и надеяться, что удача и в этот раз от нас не отвернется». Генеральный директор отметил также роль команды в расширении деятельности и маркетинговых планах предприятия: «Наше возвращение на рынок Южной Америки конечно подготовлено командой. Успехи на «Дакаре» пробуждают у потребителей интерес к марке «КАМАЗ» и укрепляют доверие к ней».

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены в Южную Америку. Затем часть команды на тренировочных автомобилях отправится на тесты в пески Марокко, остальные спортсмены вернутся в Россию. Паром с машинами участников гонки «Дакар» прибудет в Буэнос Айрес к концу декабря. Несколько сотрудников «КАМАЗ-мастера» встретят машины по ту сторону Атлантики. Остальные же члены команды прилетят в Аргентину непосредственно к старту марафона. «Дакар-2015» начнется 4 января 2015 года в аргентинской столице Буэнос-Айресе. В седьмой раз он пройдет на территории Южной Америки. Гонку примут три страны: Аргентина, Чили и Боливия. На старт «Дакара» выйдет около 450 транспортных средств из почти 50 стран мира.

На «Дакар-2015» «КАМАЗ-мастер» выставляет состав в четыре «боевых» экипажа:

№500 А. Каргинов, А. Мокеев, И. Леонов,
№502 Э. Николаев, Е. Яковлев, Р. Ахмадеев,
№507 А. Мардеев, А. Беляев, Д. Свистунов,
№520 Д. Сотников, И. Девяткин, А. Аферин.

Традиционно за лидерство в грузовом зачете ожидается бескомпромиссная борьба. Главные соперники российской команды «КАМАЗ-мастер» — IVECO, MAN, GINAF, TATRA, RENAULT, LIAZ
мобилизовали на гонку все ресурсы. Прежде, чем участники, сделав петлю по южноамериканскому континенту, финишируют в Буэнос-Айресе, им предстоит преодолеть более 9000 километров маршрута, из которых 5000 километров придется на спецучастки.

КАМАЗ-мастер отправляется на Дакар-2015

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Maykl Grishin
    Ноябрь 10, 00:37 #1 Maykl Grishin

    Удач!!!..

Only registered users can comment.