В Подмосковье появятся частные камеры видеофиксации
2 840

В Подмосковье появятся частные камеры видеофиксации
Ноябрь 07 11:00 2014

Мысли вслух подмосковного правительства: «Денег у нас нет, но кушать хочется. Поэтому сами мы ничего делать не будем, зато позволим богатым обустроить за собственный счет нашу жизнь так, чтоб всем хватило. Для этого мы допустим чужих к решению задач, выдаваемых нами за государственные. То есть частники станут кормиться вместе с нами. Мы позволим им жить за счет населения, делясь с нами прибылью. Административный ресурс употребим против людей, зато на пустом месте получим деньги».

Если власти хотят денег в бюджет, до недавнего времени у них было всего два варианта: попросить у центра, заработать на месте. Второй вариант не удавался почти никому, поскольку подразумевал слишком сложные и долгие сценарии – создание инвестиционной привлекательности региона, отсутствие коррупции, соблюдение законов, защиту собственности. Все эти нехарактерные для страны особенности должны были отогреть перепуганных бизнесменов, дать им возможность прийти в себя, вложить деньги в дело, поднять его и развить и по прошествии лет начать планомерную уплату налогов. Теперь есть третий вариант – оброк.

На сегодня под оброк попадают собственники автомобилей, но вскоре достанется и собственникам жилья. Автомобилисты, назначенные кормильцами всех бюджетов страны (от муниципальных, до федерального) подпадают под тотальный контроль. За ними необходимо следить повсеместно и при малейшей оплошности штрафовать. Специально для этого комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству лишил водителей презумпции невиновности, сделав их гарантированно виноватыми везде, где есть видеокамеры. Дело за малым – развесить камеры по всем дорогам страны. Пусть бандиты режут детей в подворотнях, насилуют женщин по подъездам, грабят по темным переулкам – там камеры не нужны, поскольку не окупятся. А на шоссе видеокамеры обязательны – вдруг, на счастье местной власти, будет превышена скорость. А ведь это прибыль!

В Подмосковье нет такого же решительного эстонца, как в Москве. Поэтому сделать платным асфальт, создать частную дорожную инспекцию и организовать эвакуацию по зверской цене некому, да и боязно. Есть шанс неприятного контакта водителей с исполнителями. А камера, она высоко, далеко, висит сама по себе и единственный итог ее существования – письмо в почтовом ящике с требованием заплатить.

Чтобы деньги не капали, а именно хлынули, Подмосковью нужно 1200 камер на всех столбах области. Но это очень затратно. Поэтому камеры развесят за чужой счет, позвав инвестора и предложив ему выиграть тендер. Частник придет, все сделает, а ему за это разрешат кормление наравне с властью. Лицемерный лепет о безопасности дорожного движения и страшных последствиях превышения скорости даже не упоминаются. Бизнес в открытую получает право кормиться с населения под прикрытием власти.

Это первый официально объявленный случай в стране, когда к штрафам допускают частных лиц. Прежде подобное было запрещено законом. А теперь об этом сговоре Росавтодора и правительства Подмосковья безо всякого стеснения рассказывает областной министр госуправления, информационных технологий и связи Максут Шадаев. Частные камеры появятся уже в 2015 году.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Никита Хромов
    Ноябрь 07, 11:30 #1 Никита Хромов

    Сначала в Подмосковье, а затем и по всей стране.
    «Положительный опыт», полученный в ходе пилотных исследований обязательно покажет, что аварийность снизилась на 900%, законопослушание возросло на 741%, и водители всея Руси бьются в истерике: «Дайте нам фото-видео фиксацию по всей стране, а то мы такие недоразвитые, что без неё погибаем в недозволенных количествах».
    Конечно же деньги тут совсем не при чём.

  2. Maxim Fomin
    Ноябрь 07, 11:30 #2 Maxim Fomin

    В самарской области на М5 стоит море камер передвижных и обслуживают их не менты, а кто-то на гражданских машинах. Скорее всего уже все давно отдано на откуп, как парковки. Блядь….

  3. Сергей Морозов
    Ноябрь 07, 12:08 #3 Сергей Морозов

    Простенько и без всякого стеснения !

  4. Грант Веапетян
    Ноябрь 07, 12:10 #4 Грант Веапетян

    Будут жечь, как в англии. К каждой мента приставить невозможно.

  5. Краснякова Евгения
    Ноябрь 07, 12:33 #5 Краснякова Евгения

    А предупредительные знаки о камере , как в Англии, будут?

  6. AJIKALLI
    Ноябрь 07, 12:49 #6 AJIKALLI

    Да чето не жгут досих пор
    Вместо мента можно поставить скрытое наблюдение и показательно выпороть попавшихся.

  7. andrey.mosregion
    Ноябрь 07, 14:28 #7 andrey.mosregion

    В «копилку ненависти», тему курилки, относительно целевой аудитории для оброка и безотносительно автомобильной темы:
    в нашей «Палате №1 Канатчиковой дачи» в первом чтении прошел проект закона об отмене льгот по НДФЛ при продаже недвижимости. Напомню, сейчас, продажа НДВЖМСТИ за давностью менее 3х лет владения, облагается 13% за вычетом льготы (260 тыр, не подтвержденных расходов, или 13% со всех подтвержденных); более 3х летнее владение, сумма дохода освобождается от налога полностью.

    Счастье было мимолетным и может закончиться уже в 15м году, причем, как уже принято, начнут с «тестов на беременность» отдельно взятых регионов.

    Денег нет и не будет, но обязанность скидываться на шубку барину остается. Разве что-то поменялось с XV века?!

  8. Serge Medvedev
    Ноябрь 07, 16:45 #8 Serge Medvedev

    Добром это не кончится.

  9. Vladimir Banakh
    Ноябрь 07, 18:06 #9 Vladimir Banakh

    Видимо у россиян на генетическом уровне просто непреодолимая тяга к нарушениям всех правил и законов Отсюда и такая реакция на эту информацию Имхо конечно,но мне абсолютно по барабану кто установит эти камеры Имея небольшой водительский стаж года так с 1984 и немного поколесив по стране миллиона под полтора км для себя давно понял ,что штрафы платить приходилось крайне редко и то в основном за разводки гаишные Езжай по правилам и забудь про письма счастья Камеры не разведут зато доморощенных шумахеров осадят немного Вот от них-то как раз одна головная боль а не от камер коммерческих

  10. Anton Prokofiev
    Ноябрь 07, 19:28 #10 Anton Prokofiev

    Не будут, утрутся.

  11. Алексей Каратеев
    Ноябрь 07, 20:03 #11 Алексей Каратеев

    Это нормальная реакция, не надо думать, что ты один такой опытный и правильный.
    И далеко не по барабану, кто ставит камеры. Если ктото прямо заинтересован в стабильно высоком количестве нарушений — жди беды. Способ залезть в твой карман найдут быстро.

  12. вахтанг чачуа
    Ноябрь 07, 22:15 #12 вахтанг чачуа

    Камеры они то же почти люди, будут нас стрелять из кустов, углов и прочих укрыт й. На то и 21 век.

  13. Ilya Chudinov
    Ноябрь 07, 23:37 #13 Ilya Chudinov

    Это не очень затратно, да и окупится за пару месяцев.

  14. Андрей Курбатов
    Ноябрь 08, 10:34 #15 Андрей Курбатов

    А что, закон нынче изменили или это супротив него?

Only registered users can comment.