Кому нужен кабриолет?
1 093

Кому нужен кабриолет?
Ноябрь 06 09:00 2014

Кабриолет в хозяйстве не нужен. Машина без крыши очень неудобна и, как образец примитивизма сопоставимого с обычной телегой, подходит в основном для перевозки негабарита, например, дров или мешков с цементом. Но со времен изобретения пикапов кабриолет из удачного списка полезных в обиходе вещей вычеркнут окончательно и оставлен людям для перевозки себя в максимально ветреном состоянии климата и души.

Автомобиль без крыши подходит киногероям и не очень уверенным в себе людям, привыкшим копировать поведение или образ в рекламе, телевизоре и на плакате. Если искусственный персонаж умело носится в кабриолете, обнимая блондинку и стреляя из пистолета, то многим сразу хочется и такую машину, и эту блондинку и кого-нибудь убить. Мачо, кабриолет и никаких добродетелей — рискованный стиль жизни в современных условиях.

Поэтому автопроизводители так осторожны в кабриолетостроении. Они догадываются, что все вокруг уже женились и не по одному разу, глобальное потепление лишь обещано, но так и не состоялось, мачо сохранился между листами глянцевой бумаги как гербарий, а в жизни не столь заметен, умело действует вблизи мягкой мебели с хорошим матрасом и тяготеет к уединению.

Статистика эти наблюдения за живой природой подтверждает. Автомобили в кузове кабриолет теряют популярность. Причем всех типов: и с мягким верхом и с железным, умело ныряющим в багажник по воле кнопки и либидо. За последние четыре года сегмент автомобилей без крыши упал на 50%, чем огорчил даже самых осторожных автопроизводителей. В итоге маркетологам, растерявшимся от такого стремительного снижения продаж, предложено срочно ответить на вопрос, куда делся клиент? К сожалению, многоопытный Фрейд по столь узкой теме подсказок не оставил.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Gennady Syromyatnikov
    Ноябрь 06, 11:22 #1 Gennady Syromyatnikov

    Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на полезных но скучных автомобилях . Впрочем, рожденный ползать…

  2. Monty_Bodkin
    Ноябрь 06, 12:22 #2 Monty_Bodkin

    Просто ценник на приличные кабриолеты — конский, а сам выбор — ничтожен. Навскидку , чистых кабриков по пальцам пересчитать — BMW Z, Mazda MX-5, Honda S2000, Lexus, Audi TT и А3 кабрио

  3. Pavel Che
    Ноябрь 06, 12:28 #3 Pavel Che

    Езлил на кабриолете в свое время. Ощущения — супер! но с ухудшением дорожной ситуации, в Москве становится использование просто нереальным, ибо летом невозможная пыль и гарь.

  4. Евгений Медовый
    Ноябрь 07, 07:47 #4 Евгений Медовый

    Судя по обилию кабриолетов вокруг, этого не скажешь. У меня есть convertible, езжу круглогодично. И в пир и в мир и в добры люди, как говорится. Рано хороните! Это недорогой способ выделиться из толпы, ведь кабрик за 50К эффектнее, чем джип за 200К. Кто любит мотоциклы, тем более поймет 😉

Only registered users can comment.