Концепткар Mercedes G-Code – красивая и умная машина будущего
1 657

Концепткар Mercedes G-Code – красивая и умная машина будущего
Ноябрь 03 18:06 2014

Новый концепт супермини-кроссовера Mercedes под названием G-Code по размерам близок к Nissan Juke и планирующейся к выпуску Audi Q1 и дает полное представление о том, как будут выглядеть будущие кроссоверы Mercedes.

«G-Code – машина красивая и умная, она демонстрирует нашу типичную концепцию стиля Mercedes Coupe»,

— говорит главный дизайнер проекта Гордон Вагенер. Концепция официально представляет собой пока только взгляд на будущие автомобили с точки зрения дизайна, однако при ее создании уже использовались технологии, которые могут появиться на кроссоверах Mercedes только в следующем десятилетии.

На передней части автомобиля имеется одна четкая доминанта – это радиаторная решетка. Хотя на самом деле, это вовсе и не решетка в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это понятие. Это цифровой дисплей, который изменяет цвет в зависимости от типа движения автомобиля: он пульсирует ярко-синим, если машина стоит, переходит на яркое голубое мерцание, когда кроссовер движется в стандартном режиме, и на ярко-красное – когда водитель выбирает режим Hybrid Sport.

Округлые формы и большие стекла – фирменный стиль нового дизайна Mercedes, а цельная оптическая панель на задней части кузова – элемент, который будет отличать GLE Coupe от его главного соперника, BMW X6. Трансмиссия гибридная полноприводная трансмиссию с тремя режимами движения и электронным карданным валом.

G-Code — автомобиль для четырех человек. И, хотя здесь, как и в Ford B-Max, нет центральных стоек, не ожидайте большого пространства для пассажиров: 2+2 – вот тот максимум, на который могут рассчитывать будущие владельцы супер-малых кроссоверов Mercedes.

Машина включается путем помещения смартфона владельца в док-станцию на приборной панели. Изображения с камер заднего вида накладываются на края ветрового стекла.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. 21083
    Ноябрь 05, 10:12 #1 21083

    Ну… подсветкой нас не удивить… «Пацанские» восьмерки и девятки давно уже ездят с подсветкой в деревнях.

Only registered users can comment.