Будут ли россияне пользоваться европротоколом
1 392

Будут ли россияне пользоваться европротоколом
Октябрь 31 09:00 2014

Тихо отставленный в сторону предыдущий министр образования Андрей Фурсенко декларировал задачу превращения думающих людей страны в профессиональных потребителей. Власти необходимо, чтобы население покупало и продавало, а не анализировало и задавало вопросы. Нам навязывают стереотип современного успешного человека: менеджер с планшетом, функционирующий в офисе и модно потребляющий товары и услуги.

Он не задается вопросом с какой стати тротуар стал платным, зато он горд приложением к смартфону, упрощающим оплату. Он не интересуется, почему введен прогрессивный налог на недвижимость, он с готовностью организует собственный переезд в менее затратное жилье, он не спрашивает зачем уничтожается здравоохранение и тотально закрываются больницы и поликлиники, он умело покупает полис добровольного медицинского страхования.

Анализируя индекс деградации, газета «Клаксон» спросила своих читателей, воспользуются ли они европротоколом при ДТП? Подразумевается, что для менеджера с планшетом это очень современная и ловкая услуга. Она избавляет от необходимости думать, страдать и тратить время, которое можно было бы отдать не инспектору ГАИ, а заказу через интернет модного девайса.

Но 66% респондентов еще в уме и они не собираются капитулировать перед модой и будут ждать инспектора. Это надежней и избавляет от заложенных в европротокол неприятностей. Но уже 22% оказались менеджерами и они счастливы европротоколу, поскольку не придется тратить время на ожидание сотрудников ДПС и они успеют к пиву, тапочкам и телевизору. Но еще 13% думающих то же против европротокола. Но по более простой причине: 50 тысяч рублей – это очень мало. Итого: 79% против. Фурсенко, как и его оголтелый преемник Ливанов, пока в меньшинстве.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Сергей Севрюков
    Октябрь 31, 13:43 #1 Сергей Севрюков

    Как быть в том случае, если приехавший инспектор отказывается оформлять нормальный протокол, ссылаясь на то, что этот случай на 100% подходит под европротокол — 2 участника, незначительные повреждения, виновный себя таковым признал???

    ps. Но подводный камень кроется (во всяком случае месяц назад крылся) в следующем. Европротокол — это ОСАГО, выплат по которому очень-очень редко хватает на нормальный и качественный ремонт. А по КАСКО (опять же на тот момент, как сейчас не знаю) оформить без справок данное ДТП я уже не мог.

    • Vitaly Murysev
      Октябрь 31, 14:11 Vitaly Murysev

      Мне кажется, это статьЯ 293 УК Рф, о чем инспектора следует предупредить на камеру.

    • Сергей Севрюков
      Октябрь 31, 14:26 Сергей Севрюков

      не знал. Спасибо. Ну там, все хорошо обошлось. Грубо говоря, по пути в сервис на замену заднего бампера, мне в него приехал на светофоре новый оппонент. И так, что только поцарапал уже ранее покоцанный бампер, только в другом месте.

  2. Саша Подмосковный
    Ноябрь 06, 08:40 #2 Саша Подмосковный

    Кстати, вся эта возня с «евро»-протоколами так и не даёт ответа на несколько очень важных вопросов: Как на месте ДТП водителю предлагается определять сумму ущерба? По каким методикам? Да и как быть, если виновный в ДТП себя таковым не признаёт?

Only registered users can comment.