Автомобили в России резко подешевели
11 334

Автомобили в России резко подешевели
Октябрь 31 17:45 2014

В последние две недели мы все стали свидетелями удивительного события. То, о чем так давно мечтали автолюбители, случилось. Цены на новые автомобили в России приблизились по стоимости к машинам в Северной Америке.

Я думаю, вы уже догадались в чем прикол. Стремительный рост курса доллара по отношению к рублю буквально за две недели сделал то, о чем мы все мечтали. Теперь Toyota Camry в России стоит от 23.200 долларов. Хотя, не так давно аналогичный автомобиль стоил 36 тысяч долларов.

Столь эпохальное событие, к сожалению, не дает поводов для радости. Во-первых, можно предположить, что в скором времени реальные долларовые цены должны взлететь до прежних значений, что приведет к росту рублевых цен на 20-30%, а это полностью убьет рынок новых автомобилей в России. Который, по правде говоря, и так находится в предынфарктном состоянии. Падение минимум на 20% по итогам года — это не шутки.

«Сто тысяч зрителей по одному рублю…это будет…»

Если вдруг случится чудо, и автопроизводители удержат цены на текущем рублевом уровне, то это буквально означает, что до сих пор они зарабатывали на нас «сумасшедшие деньги», как говорил Аркадий Райкин. Нам всем по большому счету наплевать сколько тот или иной автомобиль стоит в долларах. Зарабатываем-то мы с вами в рублях. Истину, что брать кредит нужно в той валюте, в которой ты зарабатываешь, выучили еще после кризиса 2008 года.

«Жить стало лучше, жить стало веселее!»

В нашей стране всегда было весело жить. Каждый день что-то новое. На этот раз мы в шаге от полного краха автомобильного рынка, который не так давно занимал первое место в Европе. Как писал наш главный редактор Сергей Асланян в своей статье, скоро мы увидим банкротства среди дилеров. Почти все из них взяли кучу кредитов в иностранной валюте, а отдавать …. «а отдавать будем молоком».

В ближайшие годы всем нам придется уделять больше времени родным и близким, а не гнаться за длинным рублем и тратить заработанное на всякие излишества, вроде автомобилей.

Упаси вас бог впадать в уныние. Поздно уже! Закончить придется еще одной фразой из анекдота: «Ну да ужас. Но не ужас, ужас, ужас». Бывали времена и драматичнее.

Хорошего вам дня!

Алексей Дмитриев
Алексей Дмитриев

Редактор AMSRUS.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Evgeny Ryabov
    Октябрь 31, 20:15 #1 Evgeny Ryabov

    Это в долларах чтоль? ))

  2. Andrey Kustov
    Октябрь 31, 20:19 #2 Andrey Kustov

    Самая дорогая комплектация Camry в штатах стоит около 30 тыс., а цены на Сиги (Regal) только начинаются с 29500. У нас в стране все наоборот:)

  3. Sergey Mironenko
    Октябрь 31, 22:42 #3 Sergey Mironenko

    только кому они теперь нужны?

  4. Andrey Zhbannikov
    Ноябрь 01, 01:13 #4 Andrey Zhbannikov

    Это не удивительное событие, а демонстрация мирового уровня цен.

  5. Марина Данилова
    Ноябрь 01, 03:27 #5 Марина Данилова

    Статистика, в отличие от фейковых постов, говорит об обратном. Средняя цена на автомобиль масс бренда составляет около миллиона рублей. Источник: «Автостат», «Раадр».

Only registered users can comment.