Три брата от SEAT’а
805

Три брата от SEAT’а
Октябрь 30 15:00 2014

SEAT планирует выпустить три новых кроссовера: долгожданный SUV типа Qashqai, малый кроссовер, который сможет составить конкуренцию Nissan Juke, и более габаритная семиместная модель должны войти в линейку до конца 2017 года.

Если о среднеразмерном кроссовере известно много (компания уже показывала концепт), то разработка кроссовера малого класса идет полным ходом, и пока компания отказывается разглашать какую-либо информацию. Известно лишь, что компактный кроссовер будет, скорее всего, исключительно переднеприводным. По словам Юргена Стакманна,

«кроссовер будет сочетать в себе функциональность и эмоциональность».

«Мы выработали эту формулу, когда создавали SEAT Leon. Логично, думаю, применить ее же при создании среднеразмерного и компактного кроссоверов», — говорит Стакманн.

Что касается большого семиместного автомобиля, тут президент компании еще менее расположен обсуждать детали. «Стратегически и потенциально мы вполне можем это сделать, мы можем создать красивую концепцию в традициях бренда, — говорит он. – Но готовы ли мы к такому автомобилю морально? Это очень высококонкурентный рынок».

Нужно отметить, что к созданию последнего концепта SEAT IBx компаний шла весьма долго. Почему же потребовалось так много времени, чтобы создать кроссовер? «Мы — самый младший член VW Group в Европе с точки зрения объемов производства и продаж, и шаги, которые мы делаем, должны быть максимально тщательно продуманы: мы просто не можем себе позволить перенос сроков, даже мелкие недостатки в дизайне и конструкции, ни одного просчета в финансовом плане. Концепция нового автомобиля была утверждена только тогда, когда мы были действительно готовы к этому», — объясняет Стакманн.

Цель компании – обрести стабильный уровень продаж на европейских рынках. Выпуск компактного кроссовера открывает бренду дополнительный сегмент объемом примерно 1,2 миллиона автомобилей.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.