В Московской области прошла Охота на волков
1 249

В Московской области прошла Охота на волков
Октябрь 29 16:00 2014

«Охота на волков» — соревнования по внедорожному ориентированию, которые проводятся в новом, уникальном формате «автомобили охотятся на квадроциклы».

«Волки» — это дополнительные цели, которые перемещаются по заранее объявленному графику, и остаются на месте не более 20 минут. Чтобы найти «волков», участникам понадобится смекалка и охотничий азарт. Нужно не только сориентироваться на местности, но и правильно спланировать маршрут по времени.

Старт «Охоты на волков»

В соревнованиях участвовали как стандартные внедорожники, в заводской комплектации, так и подготовленные автомобили. С каждым годом интерес к мероприятию растет, а желающих принять участие становится все больше. В этот раз за победу боролись более 120 экипажей со всей России. Для каждого класса автомобилей на местности были размещены контрольные точки (всего около 40), которые нужно было «брать» (сфотографировать себя и машину + дотянуться до точки и машины одновременно). За поимку «волка» полагались дополнительные очки.

Любители экстремального времяпрепровождения, те, кому нравится покорять бездорожье и проверять на прочность свои внедорожники, приехали в Луховицкий район, чтобы принять участие в юбилейной, пятой по счету «Охоте на волков».

Соревнование стартовало рано утром и продолжалось до глубокой ночи. Контрольные точки, до которых нужно было добраться участникам, разместили посреди болот, в глубоких оврагах, в труднопроходимых лесах. Колеся по бездорожью, участники с переменным успехом преодолевали препятствия, меся болотную жижу, снова и снова скатываясь с крутых склонов в попытке покорить их, разбивая колесами ледяную корку, которой покрылись ручьи и водоемы.

Во время соревнований участники руководствовались принципом взаимопомощи. Застрявших вытягивали всем миром, отрывая себе бампера и разрывая тросы. Кроме чисто человеческого аспекта, в этом был элемент личного интереса, ведь если не вытянешь того, кто застрял перед точкой, сам к ней не подберешься.

 

Мероприятие было отлично организовано. Трасса была проложена с учетом бережного отношением к полям, садам и огородам (по полям ездить можно было, но не по всем). Для зрителей предусмотрели несколько обзорных площадок, откуда было удобно наблюдать за происходящим. Подобные формат является еще и хорошим семейными отдыхом. Многие  экипажи приехали с детьми, шашлыками и чаем. Были экипажи муж-жена, муж — бегает в качестве штурмана, работает лебедкой, ставит якоря, а жена — рулит.

Важная составляющая этого мероприятия – благотворительность. В начале этого года организаторами клуба был зарегистрирован благотворительный фонд «Родник» в помощь детям и молодым людям с ограниченными возможностями по здоровью. Деньги, которые зарабатываются на соревнованиях, перечисляются нуждающимся.

 

Текст и фото: Сергей Муханцев

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.