Не заплатил штраф – не сможешь жениться
1 264

Не заплатил штраф – не сможешь жениться
Октябрь 28 15:00 2014

Илья Рожденственский: Действительно Сан Саныч при любой погоде, с нами в студии

Александр Пикуленко: Доброе утро, как обычно, в пятницу я хочу подвести итоги. Ну, идиотизм нашей власти меня потрясает в течении вообще любой, не только при погоде, даже при непогоде.

Владимир Роменский: Отличный заход, мне уже нравится!

А. Пикуленко: Но, то, что я увидел вчера — это меня потрясло до глубины души. Наша палата, буйная, нижняя, в осеннем обострении, она решила знаете что сделать? Если водитель не заплатил штраф, ну за административное нарушение, то не разрешить ему жениться.

В. Роменский: Это как так?

А. Пикуленко: А вот так.

Ты приходишь в ЗАГС, а тебе говорят – нет, сначала заплати штраф, потом пойдешь с этой девицей под венец.

Они правда, немножко забыли, что в стране 11 миллионов женщин лишних. У нас женщин на 11 миллионов больше чем мужчин.

И. Рожденственский: Не лишних – свободных.

В. Роменский: Слушайте, а как это вообще коррелируется с нашей позицией по увеличению демографии?

А. Пикуленко: Не знаю. Вот понимаешь как, это не может коррелироваться, идиотизм не может коррелироваться ни с чем.

В. Роменский: У нас впервые за столько лет рождаемость превысила смертность!

А. Пикуленко: Да, согласен. У нас, когда подводили итоги, э… сколько? Четырехлетия Собянина? Да, там было черным по белому написано, что в Москве увеличилась рождаемость. Я, правда, не знаю, причем здесь Собянин, но вот с ним.

И. Рожденственский: Но возможно как то связан.

А. Пикуленко: Да, вот. Так что ребят, это прекрасная… Вот как вы, как люди не женатые, имейте в виду, что  если кто тащит под венец, сразу говорите – у меня не оплаченный штраф, и извини, пока не заплачу – все остальное потом.  Ну, продолжим. В Москве и в других городах набирает такое, анти — эвакуационное движение. Ну, я не беру сейчас всех паркменов и прочих, потому что здесь власть сразу побежала карать, ну по-другому не умеет.

В. Роменский: Девушка в машине в Калужской области сутки просидела…

А. Пикуленко: Ну я могу объяснить – так как в Москве на кону 4 миллиарда 200 миллионов, а 4 миллиарда между прочим уже собрали, поэтому что же эти паркмены тут бизнес портят? Интересно, их давить надо, как клопов…

А так вот – техническая мысль нашего народа всегда была хороша и буйна, поэтому сейчас стали предлагать антиэвакуационные устройства.

В. Роменский: Да слушайте, я видел его, это такой металлический щит, который прикручивается к колесу, и после этого машину уже невозможно насколько я понимаю…Антиэвакуатор

А. Пикуленко: Естественно и они разных типов, есть такие, ну понятно, что изготавливаются они быстро. Стоят они 7 тысяч – эвакуация стоит 8. Так что …я вот теперь думаю – когда палата нижняя, как быстро палата отреагирует и запретит антиэвакуационные устройства

И. Рожденственский: Так теперь эвакуаторщикам выдадут просто болгарки и они будут срезать все это счастье

А. Пикуленко: А ты понимаешь, вот насчет срезать – это дело такое, это моя частная собственность…

В. Роменский: Правильно и на нее я могу накручивать все что хочу..

А. Пикуленко: И любая порча имущества подразумевает судебные преследования, тем более понимаешь как: если бы эвакуаторщики были люди государевы,  на службе – а они какие то частные конторы, артель «сукины сыновья»

И. Рожденственский: Нет, ну там есть две частные и одна государственная

А. Пикуленко: Ты знаешь, государственные не имеют… вот то что с гербом Москвы и написано «муниципальное» — это частники. Были у нас оранжевые эвакуаторы, которые исчезли как класс, знаешь такие – они коптили, исходили маслом, потому что все было грязно под ними всегда, гидравлика у них текла — сейчас они исчезли. Вот, так что попробуй отрежь мой… Но я боюсь что депутаты не спят – они быстро примут закон сразу в четырех чтениях

В. Роменский: Сан Саныч,  я вот вчера говорил на эту тему с одним из автоэкспертом, с Ольшанским – он сказал, что вообще я даже и номер то свой закрывать могу бумажкой, когда ставлю машину запаркованной. Потому что моя машина – что хочу то и ворочу. Хотел бумажку приклеить на номер…

А. Пикуленко: Можешь вообще снять номера и уйти с ними. Ты можешь снять с машины: щетки, зеркала, номера, колеса…

В. Роменский: Я могу в брезентовый чехол целиком поставить.

А. Пикуленко: Можешь забрать – но только тогда, когда она стоит. У нас же мер Москвы, Собянин, он пытался объявить людей, которые закрывают номера или снимают номера – террористами, но ничего не получилось. Потому что это – когда ты не можешь двигаться. Кстати вот последнее уточнение со стороны ГАИ, которое было получено – там далеко не дураки сидят, хотя ребята вынуждены с этой властью тоже дурнеть на глазах, я имею в виду руководство ГАИ, — было разъяснение, что нельзя двигаться без номерных знаков. А вот стоишь ты когда – ты в своем праве. Можешь снять с машины любую деталь – понимаешь, да? Вот – это твое право. А вот когда выезжаешь – машина должна быть комплектная, с номерами со всеми  остальными частями

В. Роменский: Ну вы вот как относитесь к тем людям, которые бумажкой номер заклеивают?

А. Пикуленко: Я уже говорил по этому поводу – народ имеет право на сопротивление. Судя по реакции власти, по этому бешенству, которое происходит, как только…там объявляют тебя психом. Как только ты начинаешь отстаивать свои права – ты сумасшедший, понимаешь?

И. Рожденственский: К вопросу о бешенстве власти – общественная палата тут у нас обращается в ту же палату «буйных», про которую мы сейчас говорили (это газета «Известия) и предлагает за езду по тротуарам лишать водительских прав. Лишим?

А. Пикуленко: Согласен, по тротуарам да. Но кто будет доказывать, что ты едешь по тротуару?

И. Рожденственский: А я на нем стою просто.

А. Пикуленко: Ты понимаешь, надо доказать. Вот когда тебя поймали в движении, зафиксировали, что ты движешься… Просто иначе это будет у нас как обычно – тебе объявляют, что ты двигался по тротуару, хотя ты там вовсе и не был. Ну ты же понимаешь. В целом у нас, причем — не надо новых законов. У нас штраф за езду по тротуарам – 2,5 тысячи рублей. Всё – собирайте ребята, администрируйте. Не можете – чего вы еще законы пишите? У нас не работает один закон – пишут другой. У нас писали, писали, писали законы о запрещении всяких там превышений, штрафов – в этом году растет аварийность. Ровно на год хватает самого строгого закона. По пьянке, я уж не знаю чего они не хотят. Я считаю, что только расстреливать у колеса – единственную меру, которую они еще не приняли. Все равно количество пьяных за рулем не уменьшается.

А. Пикуленко: Так, ну продолжим.

С нашего рынка нас покидают автомобили.

Знаете, вот так – безвременно покинувший нас, в черной рамке фотография, веночек, музыка соответствующая – нас покинула…

В. Роменский: Вдова плачет.

А. Пикуленко: Chevrolet Malibu. Да, GM в виде вдовы рыдает и плачет. Большая машина, хорошая машина. Почему? Не угадали с ценой. Нас покинул Fiat Punto. Почему? Никому не нужен. За такие деньги Fiat Punto…Fiat Punto

И. Рожденственский: А что значит никому не нужен? То есть они не проверили рынок, не провели исследования?

А. Пикуленко: Нет, ну понимаешь как, провели и прочее, но когда вывели машину — поставили на неё такую цену, что народ пришел и сказал: «вот за это? Не хочу». Вот. Ну и конечно Luxgen. А о Luxgen я говорил давно или «Лаксджине». У нас Yulon уже приходил — в 90-е продал партию машин и  исчез. Вот сейчас опять – Гоминдановская фирма пришла на наш рынок, повоевала здесь немножко, ну и опять отступила на свой остров.Luxgen 7 MPV

Так что еще: на ВАЗ – Ваз остановился по привычной причине – на конвейер не поступили комплектующие.

Раньше Волжский автозавод держал самолеты, грузовики, которые бегали по заводам поставщикам и возили аварийные детали. Ну мой родной завод АЗЛК тоже самое. Скажем – стоял по болту, по гайке, по шайбе или по заклепке часто очень. Вот, давно не видел этого. Тут вдруг объявили, что завод остановился по комплектующим. Ребят, причем остановилось производство сразу по Лада Калина, Лада Гранта.

И. Рожденственский: Ну вообще вот эта вот причина – это какой то прошлый век.

А. Пикуленко: Это именно прошлый век, это социализм возвращается. Причем те конвейеры, которые делают машины на платформе Б-0 – прекрасно работают. Дальше – ЦОД. Это наш центр организации дорожного движения…

В. Роменский: Это вот те самые машинки с зелеными…

А. Пикуленко: Это МАДИ, автодорожная инспекция, а это ЦОД – организация дорожного движения. Они долго думали на экранах телевизоров – у них есть центр, они на экраны смотрели, они знаете что определили? Что виноваты в московских пробках приезжие. Поэтому для них надо ввести платный центр. Зам начальника ЦОД.

И. Рожденственский: Как они определили что это приезжие?

А. Пикуленко: По номерам

И. Рожденственский: То есть человек может жить в Подмосковье и считаться приезжим.

А. Пикуленко: Как только у тебя нет московского номера – ты приезжий. Ты создатель пробок. У них там Поляков по-моему заместитель начальника. Ну из той же самой – как только начальник – половина мозга атрофируется, потому как ничего умного сказать не может.

В. Роменский: То есть они будут так же с камер снимать номера, и если у тебя не московские они – то ты отдельно оплачиваешь свой проезд в Москву

А. Пикуленко: Чего ты понаехал?

В. Роменский: А они говорят сколько за это нужно платить?

А. Пикуленко: Нет, пока нет это пока всего навсего…

В. Роменский: Исследование.

А. Пикуленко: Инициатива всего лишь на всего мелкого начальника. Ну еще один вопрос: мы же делаем первый автомобиль для нашего всего? Без Путина нет России.

В. Роменский: Ну мы его как то в муках делаем.

А. Пикуленко: В муках делаем, поэтому решили пойти по правильному пути. И вот пришло сообщение, что все таки дали 12.8 нет, 12.6, 18 миллиардов, надо их освоить.

Поэтому решили что, 12-цилиндровый мотор для автомобиля «Кортеж» будет разрабатываться на  Porsche.

12 цилиндров, две турбины, 800 лошадиных сил.

И.Рождественский: Удивительно. А почему не в Китае?

А.Пикуленко: ты знаешь, Порше в свое время предлагали стать министром автомобильной промышленности нашей страны. Связи старые, они приезжали к нам и в 1941-м, и после. Я очень люблю, когда на автомобиле Porsche на 9 мая висит большая надпись «Трофей».

В.Роменский: Теперь уже не трофейный. Нам пришла смс-ка такого содержания: «Дорогой Сан Саныч, в Саратове, в уик-энд, мы ждем патриарха Кирилла. В это время автомобилям запрещено движение в центре города, а также их запрещено там оставлять. Значит ли это, что наши машины чувствуют присутствие Его высочайшего преосвященства, будут летать, аки ангелы?», — спрашивает Виктор из Саратова. Есть ли прогноз по этому вопросу?

А.Пикуленко: Я могу сказать так: если патриарх приехал, то все саратовцы должны выстроиться вдоль дорог, бить земные поклоны, а он, пролетая, будет освещать их крестным знамением, дабы уверовали. Много атеистов в автомобилях развелось.

В.Роменский: И последний вопрос, понимаю, что мы задерживаемся, но чувствуете ли Вы, что в Москве стало безопаснее?

И.Рождественский: Вообще, и не только на дорогах?

А.Пикуленко: Нет. Москва — опасный город. Но, не такой опасный, каким он был в конце 40-х.

В.Роменский: После рекламы как раз будем обсуждать эту тему.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

15 комментариев

  1. Dmitry Makarov
    Октябрь 28, 15:01 #1 Dmitry Makarov

    маразм крепчал и танки наши быстры

  2. Serge Medvedev
    Октябрь 28, 16:05 #2 Serge Medvedev

    нет слов — одни эмоции. Ждем налог на воздух и запрет дышать, если не заплатил штрафы.

  3. Maksim Timofejev
    Октябрь 28, 16:08 #3 Maksim Timofejev

    Маразм какой-то. Причем тут административный штраф и брак? Да можно вообще не знать, что был наложен штраф — такова система!

  4. Alexey Pasechnik
    Октябрь 28, 16:11 #4 Alexey Pasechnik

    Хи хи хи

  5. Boris Bragin
    Октябрь 28, 16:19 #5 Boris Bragin

    Стоп. Минуточку. А если невеста штраф не заплатила, то брак возможен?! Сексизм, господа, лютый сексизм. :))) А вообще — просто бред.

  6. Роман Корженков
    Октябрь 28, 16:20 #6 Роман Корженков

    сначала нарожали уродов, потом набрали с улицы по объявлению, а нам мучайся

  7. Anna Levchenko
    Октябрь 28, 17:28 #7 Anna Levchenko

    Хахаха, кто быстрее заплатит штраф, того и жених!

  8. Stanislav Orlov
    Октябрь 28, 17:44 #8 Stanislav Orlov

    Да, эти псевдо деятели институт семьи вообще на «хрен» сломают…. Аля европа с однополыми браками + америка с приходящими/уходящими браками… ДЕГРАДАЦИЯ.

  9. Алексей Каратеев
    Октябрь 28, 18:03 #9 Алексей Каратеев

    А мне одному кажется, что нормальный гражданин, без наклонностей отморозка, вообще не должен знать, что такое «штраф»? Точно также, как подавляющее большинство из нас не знает, что такое «следственный изолятор».

  10. Rinat Aisin
    Октябрь 29, 05:30 #10 Rinat Aisin

    Ппц, это сильно!
    Совок нервно курит

  11. Андрей Харсеев
    Октябрь 29, 09:35 #11 Андрей Харсеев

    Милый,ты оплатил штрафы…..???!!!!)))))

  12. Владимир Мартынов
    Октябрь 29, 10:11 #12 Владимир Мартынов

    Поддерживаю! Мужики — это же для нас делают. «Дорогая , я не могу жениться. Я должник! «

  13. Андрей Котомин
    Октябрь 29, 14:30 #13 Андрей Котомин

    Можно ещё запретить на работу ходить, если не заплатил штраф, или костюм носить.

  14. Evseev Anatoly
    Октябрь 29, 15:57 #14 Evseev Anatoly

    Глупости все это. Ну не верю я в подобные маразматические предложения!

Only registered users can comment.