Украина решила отменить ГАИ
15 144

Украина решила отменить ГАИ
Октябрь 27 18:00 2014

Как только в любой стране мира возникает передышка для осмысления происходящего и возникает желание сделать что-нибудь разумное, непременно открывается одинаковая для всех истина: ГАИ не нужна. Даже в бумажном состоянии идеала и прописных истин, специализированное полицейское подразделение с оружием по регулированию трех стеклышек на светофоре не нужно. Поэтому чем выше государственный IQ, тем реже в стране случается ГАИ. От дорожной полиции в ее регулировочном виде отказались в США, Грузии…

Но дороги все равно остались под присмотром. Разница в том, что в странах, взявших Америку за образец, полиция делится на так называемую «патрульную» и «следственную». «Патрульная» отвечает за дежурный участок территории, где в ее компетенцию входят любые события и происшествия от украденного кошелька, проезда на красный свет и до вооруженного грабежа. То есть патруль отвечает за все, на что можно среагировать немедленно, по горячим следам. Именно эта полиция носится по голливудским боевикам за угонщиками, переводит бабушек через дорогу и натыкается на мафию в удобных для перестрелок местах.

А когда возле освежеванного трупа, утонувшего автомобиля или взломанного «патрульная» полиция снимает оцепление, на место происшествия приезжает полиция «следственная», становится на четвереньки и начинает рыть землю, собирать улики, следы и отпечатки, заранее предполагая длительность мероприятий.

Из нашего социалистического братства от химеры ГАИ первой избавилась Грузия. И довела качество полиции до второго места в рейтинге всенародной популярности, сразу после православной церкви. Грузинский полицейский не берет взяток, любим народом и, как Дядя Степа, всегда приходит на помощь.

Теперь отменить ГАИ решила Украина, попутно блеснув еще одним редким примером коллективного разума. Прежде чем замахиваться на всю страну, освобождая ее от ига, затею опробуют на жителях Хмельницкой области. То есть, не разрубая гордиев узел и придорожную полицию с плеча, сначала потренируются на отдельно взятой территории.

В неплохо продуманном документе сообщается, что за ПДД на дорогах области станут смотреть видеокамеры, а за плохим поведением людей, вне зависимости от их пешеходности или автомобильности, продолжит приглядывать обычная ППС. А чтоб полиции (милиции) не мечталось поправить материальное благополучие, у ГАИ отобраны и административные функции кормления. Экзаменами на права и выдачей номеров займутся муниципалитеты. А техосмотра на Украине и так нет. Отменили еще при прошлой власти.

Когда Хмельницкая область освоится без ГАИ, грянет постановление правительства на всю страну и Украина с облегчением останется без дорожного надсмотра.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

22 комментария

  1. Albert Bertyakov
    Октябрь 27, 18:09 #1 Albert Bertyakov

    На Украине уже один раз разгоняли ГАИ, в президентство Ющенко. Это начинает напоминать известный анекдот про экипаж разбившегося самолета на необитаемом острове. А в роли стюрдессы, которую то закапывают, то откапывают — украинская ДАI

  2. Sergey D'yakonov
    Октябрь 27, 18:17 #2 Sergey D'yakonov

    У нас тоже ГАИ удрали с дорог. И что? теперь даже сообщить о ДТП или придурках на дороге, некому

  3. Vladimir Sokolov
    Октябрь 27, 19:06 #3 Vladimir Sokolov

    Ну, Богом велено — ГАИ державно и украiнско убрать: эти ребята вообще ничего не скрывают: «ну не зря же я тебя остановил!»)))

  4. Andrey Panshin
    Октябрь 27, 19:49 #4 Andrey Panshin

    Нам до этого не дожить…

  5. елена семичева
    Октябрь 27, 20:04 #5 елена семичева

    а таможенников? Пока нет, не убирают?

  6. Valery Myazdrikov
    Октябрь 27, 20:19 #6 Valery Myazdrikov

    Молодцы украинцы!

  7. Саит Абитов
    Октябрь 27, 20:57 #7 Саит Абитов

    не гибдд надо отменять а палочную систему, на дороге итак бардак, без гаи еще хуже будет..

  8. Алексей Каратеев
    Октябрь 27, 21:43 #8 Алексей Каратеев

    Сергей Степаныч, тут твой коллега очень верно заметил, что государство — машина подавления. Кто бы себе чего не намечтал. И чем дальше, тем больше тиски концлагеря будут сжиматься на шее неселения, любое изменение будет только в эту сторону.
    У нас тоже почти отменили ГИБДД, особенно в Москве. И что? Пришли троглодиты ещё жаднее!.
    У служивых хотябы не хватало наглости открыто строить бизнес на проблемах города и штрафах. Что такое «конфликт интересов» деятели из мэрии, походу, даже не слышали. В лихие 90е это называлось «пацаны сами себе работу катят»

  9. Анфиса Спиранская
    Октябрь 27, 23:02 #9 Анфиса Спиранская

    Я сейчас нахожусь в Грузии и я в шоке от местных водителей, перейти дорогу по пешеходному переходу это экстрим, возмущённые водители сигналят и ругаются на наглых пешеходов на» зебрах», невзирая на пол и возраст. Сплошная это тоже условная линия на дороге, просто вы не узнаете на какой именно части и откуда ждать подвоха!))) может, всё-таки, разумно всё отменять?

  10. Анфиса Спиранская
    Октябрь 27, 23:06 #10 Анфиса Спиранская

    в смысле, НЕразумно))

  11. Alexander Zhigarev
    Октябрь 28, 10:06 #11 Alexander Zhigarev

    Имхо, будет еще больший бардак. Хотя гаи и так не работает и ничего не делает для безопасности дорожного движения.

  12. Dmitry Pinegin
    Октябрь 28, 11:10 #12 Dmitry Pinegin

    в Ростове тоже ГАИ отменили,разрешили только рано утром и поздно вечером..

  13. Вадим Долгих
    Октябрь 28, 11:12 #13 Вадим Долгих

    Да там просто тебя может любой мент натянуть за ПДД, а не только ГАИ.)))

  14. Mihail Egorov
    Октябрь 28, 16:21 #14 Mihail Egorov

    Ещё нужно отменить наркоконтроль и убойный отдел

    • Denis Korzhov
      Октябрь 28, 16:36 Denis Korzhov

      Михаил Егоров в 2005-м «Жесть» снимли в Крыму, в Севастополе. Как раз на месяц было отменено ГАИ. Трупов было за месяц, как за год, сами гайцы рассказывали, выезжали только на ДТП. Все бухие и укуреные ездили.
      Херовая идея отменять.

    • Mihail Egorov
      Октябрь 28, 16:49 Mihail Egorov

      Я и говорю… Сунув голову под нож гильятины ещё и за рычаг самому дёргать, верх разумности

    • Алексей Каратеев
      Октябрь 28, 17:36 Алексей Каратеев

      Насчёт наркоконтроля, идея неплохая, ))))
      Последние 100 лет убедительно доказали, что единственным результатом борьбы с наркоторговлей является только рост прибыльности этого бизнеса. Причем как у наркобарыг, так и у борцунов.
      Отдельно доставляют случаи передоза у самих борцунов, прямо на рабочем месте. %)

  15. Oleg Zaytsev
    Октябрь 29, 00:31 #15 Oleg Zaytsev

    У нас это называется ГИБДД — Безопасность Дорожного Движения. Они бывают нужны, например когда отключается светофор на оживленном перекрестке. НО ИХ ТАМ НИКОГДА НЕТ!!!

Only registered users can comment.