Hyundai i20 может выйти в кузове универсал
2 021

Hyundai i20 может выйти в кузове универсал
Октябрь 26 13:00 2014

Hyundai рассматривает возможность выпуска субкомпактного хэтчбека i20 в кузове универсал. Это позволит компании составить конкуренцию таким автомобилям, как Skoda Fabia и Renault Clio.

Директор по дизайну европейского подразделения Hyundai Томас Бёркл сообщил, что в связи с ростом популярности субкомпактных автомобилей компания намерена производитель трехдверный и пятидверный варианты универсала i20. Решит ли Hyundai начать производство также компактного кроссовера i20, Бёркл сообщить отказался. Напомним, что на Женевском автосалоне компания представила концепт-кроссовер субкомпакт-класса Intrado.

Добавление нового кузова обеспечит переход довольно слабо продающегося i20 в ключевой сегмент автопрома. Для сравнения: Hyundai продал 52 612 автомобилей модели i20 в Европе в течение первых восьми месяцев 2014 года, в то время как самым продаваемым автомобилем сегмента стал Ford Fiesta с объемом продаж в 204 507 автомобилей.

Новое поколение Hyundai i20 появится на европейских рынках уже в начале 2015 года – первой в продажу будет выпущена пятидверная версия, позже выйдет спортивный трехдверный вариант i20 Coupe.

Бёркл сообщил, что его команда дизайнеров уже работает над созданием новой платформы для i20.

«Мы решили сделать его шире, удлинить колесную базу и снизить линию крыши, чтобы модель стала более пропорциональной и выглядела привлекательнее».

Если ранее i20 «смотрелся довольно скромно, то теперь он выглядит спортивнее».

i20 будет предлагаться с новым 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 120 л.с.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.