Депутат предложил эвакуаторщикам добровольно отдавать автомобили владельцам
2 230

Депутат предложил эвакуаторщикам добровольно отдавать автомобили владельцам
Октябрь 23 10:00 2014

Бывший массажист, зам генерального директора, рыболов, огранщик алмазов, дальнобойщик, а ныне депутат Госдумы от «Единой России», пытавшийся наказать страну возвратом балльной системы учета нарушений, решительно встрял в проблему эвакуаторов и красиво высветился на фоне общей беды и событий в столице последних дней. Но от коллег он отстал и оказался на раздаче третьим. Крикуны из ЛДПР и серенькие коллеги из «Справедливой России» отметились раньше и более радикально, предложив отмену эвакуации, тем самым выступив за возврат первой редакции КоАП, где она была запрещена.

Как и полагается, бывший массажист и немного моряк не очень знает законы, не силен в правоведении, поэтому предлагает навалиться на конкретную ситуацию: если водитель подошел к эвакуатору, а тот не успел удрать с ворованным, то машину должны тут же отдать. Кроме этого бывший зам. гендира и в прошлом огранщик алмазов хочет написать закон об исполнении закона в части ст. 12.35 КоАП (Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию), и попутно мстит пронырливым коллегам, объясняя, что запрещать эвакуаторы нельзя. Он, видимо, предполагает, что все водители глупые и злонамеренные, поэтому без кнута их оставлять опасно:

«Начнется беспредел – водители станут парковаться в пять рядов».

Хотя когда эвакуаторов не было, они в пять рядов не парковались. И уж если водители такие непослушные, в стране все еще существуют МВД и ГАИ, обязанные разбираться с правонарушениями. С чем они так же в состоянии справиться без поддержки эвакуаторов.

Как выглядит проблема с возвратом эвакуируемого автомобиля в свете существующих законов, которых депутату мало? Автомобиль эвакуируется до устранения причины задержания. Причина устраняется в момент, когда эвакуатор тронулся с места. Эту самую причину он увозит с собой. Поэтому, на каком бы этапе ни объявился водитель, собственность ему обязаны вернуть. Даже если он подкараулит эвакуатор у ворот штрафстоянки. Иное противоречит ст.35 Конституции РФ.

А исполнение ст.12.35 не требует интеллектуального вмешательства бывшего массажиста и заседания Госдумы. Прописанная в кодексе норма права  обязательна к безусловному исполнению. Остается лишь заставить полицию работать. Но для этого многогранный депутат не нужен.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Андрей Котомин
    Октябрь 23, 12:41 #1 Андрей Котомин

    Правильно, выписать штраф и отдать.

  2. Monty_Bodkin
    Октябрь 23, 15:25 #2 Monty_Bodkin

    Гораздо опаснее чем встрявание в ситуацию Лысаков, который уже открыто проявил себя и свою позицию обозначил в законопроектах, выглядит проникновение в нарождающееся авторитетное (пока) движение «Автомобилисты Москвы» персонажа по имени Антон Цветков. Деятель, возглавляющий организацию «Офицеры России» (на самом деле это организация имеет к офицерству отношения не больше чем осел к лошади и представляет собой милицейскую контору) смотрится очередным мазевом, направленным для контроля и слива протеста

  3. Pasha Redushev
    Октябрь 23, 21:20 #3 Pasha Redushev

    А сейчас не так? Мне отдали, правда в МО.

  4. Anastasia Lykova
    Октябрь 24, 08:07 #4 Anastasia Lykova

    А сейчас так и есть

  5. Anastasia Lykova
    Октябрь 24, 08:07 #5 Anastasia Lykova

    Америку открыли чтоли

  6. Maykl Grishin
    Октябрь 25, 09:54 #6 Maykl Grishin

    Скажите, пожалуйста, почему разрешили официальную кражу в виде эвакуации транспортного средства? Потому, что мы живём в России?

Only registered users can comment.