Бюджетные комплектации новой Skoda Fabia не будут поставляться на российский рынок
3 919

Бюджетные комплектации новой Skoda Fabia не будут поставляться на российский рынок
Октябрь 23 18:33 2014

Алексей Соломин: Те, кто еще только думает о покупке автомобиля, может посоветоваться с Сан Санычем прямо в эфире. Здравствуйте еще раз, Сан Саныч!

Александр Пикуленко: Да, еще раз добрый день!

Алексей Нарышкин: Есть уже и первый вопрос: «Уважаемый Сан Саныч! Хочу сменить Kia Rio 2011 года на Skoda Fabia 2015 года. Одобряете?». А уже есть что ли 2015 года машина?

А. Пикуленко: Одобряю. Они не далее как сегодня уже сделали первый демонстрационный показ для российских журналистов, люди поехали на тест-драйв новой Skoda Fabia и будут внимательно ее изучать. Я посмотрел на машину, и скажу, что это действительно очень хороший автомобиль в субкомпакте. Но, вы знаете, я не знаю, стоит ли менять. Она получится дорогая. Ее, конечно, привезут сюда, но, поймите, привезут самые дорогие комплектации, привезут машину, которая будет стоить дороже, чем Rapid.

А. Нарышкин: А бюджетные комплектации?

А. Пикуленко: Их не будет, потому что у нас есть бюджетная машина – Skoda Rapid. Она как раз занимает тот сегмент, где могла бы быть дешевая Fabia.

Если уж вам нужен субкомпакт, то я бы, на сегодняшний день, наверное, пошел бы к Suzuki Swift. Такая, девчачья машинка, правда, но все равно.

Suzuki SwiftСейчас у Suzuki остались три модели, и как только они исчезнут – я не знаю, чем будет торговать Suzuki. Повторит судьбу Fiat.

А. Нарышкин: Сергей из Волгограда пишет: «Надо ли платить штрафы за радар-фото из кустов?»

А. Пикуленко: Понимаете, в чем дело, согласно законодательству мы должны оплачивать все штрафы, которые не можем оспорить. Мы можем в течение 10 дней оспорить этот штраф. Если оспорили – тогда да.

Но, как правило, в 99,9% случаев оспорить штрафы не удается. На это заточена наша судейская система.

А. Соломин: А в чем принципиальная разница нахождения радара в кустах или где-то еще?

А. Пикуленко: По некому предписанию, по подзаконному акту гаишники не имеют права сидеть в засаде. А камера может стоять где угодно. И что делают гаишники в последнее время… Это, как всегда, подлости и провокации со стороны ГАИ – постоянны. Они ставят обычную штатскую машину и около нее ставят переносной радар.

А. Соломин: А это не получается как из-под кустов?

А. Пикуленко: Получается, но это незаметно. Я же объясняю, что у нас очень много подлости в стране. Со стороны ГАИ – особенно. Они не умеют работать открыто, но они считают, что таким образом влияют на безопасность движения. Судя по тому, что при полнейшем ужесточении, при полном отказе каких-то конституционных прав водителей, все равно в этом году аварийность пошла вверх. Все равно. ГАИ превращается в систему изымания денег у населения, но не из системы, которая занимается безопасностью движения.

А. Соломин: Сергей из Петербурга является начинающим водителем и спрашивает: «Как вам Kia Ceed?»

А. Пикуленко: Я считаю, что для начинающего это достойный автомобиль. Европейской качество, европейская разработка. Он показал себя очень хорошо. Кто покопается в архивах – я делал программу о конкретном Kia Ceed, который прошел 100 километров в руках журналистов. После чего велся журнал, в которой записывались все замеченные недостатки. Очень хороший автомобиль.

А. Соломин: А с какими проблемами Сергей может столкнуться? Какие недостатки могут быть для новичка?

А. Пикуленко: Если он купил новую машину и с автоматом, то в первые 60 тысяч не будет никаких недостатков. А потом появляется дорогое техобслуживание и вылезают некоторые принципиальные недоработки этого автомобиля.

А. Нарышкин: Люба интересуется, на что ей сменить Ford Kuga?

А. Пикуленко: На любой хороший кроссовер можно его смело поменять. Например, на тот же Kia Sportage, на тот же Volkswagen Tiguan или Skoda Yeti. И все эти машины будут заведомо выигрывать у Kuga, потому что там все-таки есть вещи, которые мне в Kuga совсем не нравятся.

А. Соломин: Кирилл пишет: «Хочу поменять Passat B6 2008 года на Audi A4 2012 или лучше на А6? Что дороже в обслуживании и хороши ли размен?»

А. Пикуленко:

Я думаю, что поменять Volkswagen на Audi – это хороший размен.

Вы получаете более качественные комплектующие, более качественный салон. И самое главное – меняйте на А6. Если берете машину на вторичном рынке, то всегда берите по возможности машины классом выше. То, что в ваших деньгах. Если у вас есть деньги на А4, то возьмите лучше А6. Чем больше автомобиль, тем больший в нем запас прочности. Дальше начинается другое: чем больше автомобиль, тем больше он насыщен новыми электронными система. Тем более сложными. Там и вопрос стоимости владения будет соответствующим. Если вы покупаете машину, которая новая стоила 100 тысяч евро, то все запчасти будут исходить из цены 100 тысяч евро. Даже если вы купили 10-летний автомобиль.

А. Нарышкин: Стоит ли купить Renault Megane 2007 года за 300 рублей?

А. Пикуленко: Хороший вопрос. Renault Megane 2007 года я бы не рекомендовал покупать, потому что у того Megane был целый ряд проблем, недоработок, которые исправили только на следующем поколении Renault Megane. Тем более, что 2007 год. Как его эксплуатировали? А вдруг эта машина поработала в такси или там сидел молодой горячий парень, который стартовал со светофора. Это всегда большие проблемы – определить состояние машины. Но, в принципе, за 300 тысяч машина такого возраста, если в хорошем техническом состоянии, то вполне все может быть. Но не рекомендую. В то время у Megane была масса недоработок.Renault Megane 2007

А. Соломин: Подвел сегодня аккумулятор, — пишет слушатель. – Расскажите пару выходов из положения.

А. Нарышкин: Метро!

А. Пикуленко: Нет. Ребята, смотрите. Во-первых, я предупреждал в прошедшую субботу, когда еще было солнышко. Я говорил, чтобы посмотрели, что у вас с аккумулятор, что у вас в бочке омывателя, помажьте силиконом уплотнители.

А. Нарышкин: А как посмотреть, что у меня с аккумулятором?

А. Пикуленко: Возьми вольтметр, и присоедини его к плюсу-минусу, красное и черное. Если там у тебя будет 13,8 и 13,6, то ты можешь спать спокойно. Если у тебя там 12.4, то ты уже спокойно спать не сможешь.

А. Нарышкин: Спасибо.

А. Пикуленко: Сейчас стали недорогие бустеры. Это такой переносной аккумулятор, очень компактный, прямо с зажимчиками. Вы этот бустер дома зарядили, если вдруг не крутит, то быстренько подключили бустер и поехали. Это гораздо удобнее, чем бегать, кого-то искать, вызывать эвакуатор. Как правило, бустера хватает на то, чтобы запустить себя. И потом вас будут очень сильно любить соседи. Если у Нарышкина такое будет, то Соломин к нему будет приходить каждое утро.

А. Соломин: Брать или не брать X-Trail дизель 2011 года?

А. Пикуленко: Конечно, брать.

Дизельный X-Trail – очень хороший автомобиль.

Опять же, легкая диагностика на фирменном сервисе нужна. В целом, я не думаю, что с 2011 года на нем наездили 100 тысяч.

А. Соломин: А если уведут другие покупатели эту машину, то на что сейчас Сергею обратить внимание?

А. Пикуленко: За такие деньги можно обратить внимание на тот же Volkswagen Tiguan. Почему? Потому, что автомобиль, несомненно, один из лидеров в классе. А цену на него сбросили очень серьезно.

А. Нарышкин: Сан Саныч, какой автомобиль лучше для девушки? Нужна машина, которая не будет дорогой в обслуживании, и будет стоить в пределах 250-500 тысяч.

А. Пикуленко: Вы знаете, за 250 – ничего. За 500 – уже новый автомобиль. Какой? Самый массовый – Hyundai Solaris. Я тут читал сообщения и увидел смс-ку от Руслана. Не против, если я отвечу?Hyundai Solaris

А. Нарышкин: Отвечайте.

А. Пикуленко: Руслан, Jaguar XF с пробегом 17 тысяч за 1,5 миллиона берите и даже не задумывайтесь. В свое время мне в руки попал Jaguar XF 3.0 дизель с пробегом 18 тысяч, и за три года я вообще никаких проблем не испытывал. Ну, за исключением пробитых колес.

А. Соломин: Спасибо большое, Сан Саныч!

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Александр Таран
    Октябрь 25, 13:50 #1 Александр Таран

    Стоит не задумываясь!!!

Only registered users can comment.