Ford Thunderbird Sports Roadster Concept – один из редчайших коллекционных концептов
1 002

Ford Thunderbird Sports Roadster Concept – один из редчайших коллекционных концептов
Октябрь 22 17:00 2014

Один из известных техасских дилеров и коллекционеров автомобилей Ford Сэм Пэк решил уменьшить свою личную коллекцию: на аукционную продажу будет выставлено более 100 автомобилей. Вся коллекция – это 437 уникальных моделей Ford. Главное отличие коллекции в том, что в ней собраны автомобили-концепции: к сожалению, их не часто можно увидеть в продаже или в музеях, так как автопроизводители давно уже приняли практику утилизации один раз представленных концептов.

На протяжении многих лет Пэк собирал концепткары Ford и Lincoln: одна из наиболее интересных и легко узнаваемых моделей, которую можно будет приобрести на аукционе, — Ford Thunderbird Sports Roadster Concept 2001 года.Ford Thunderbird Sports Roadster concept

Этот автомобиль был создан в тот период, когда Ford черпал вдохновение в своем же прошлом, — и напоминает нам Thunderbird первого поколения, который дебютировал в 1955 году и оставался в производстве до 1957 года. Дебют концепта пришелся на годы невероятного ажиотажа вокруг ретро-автомобилей и модель была хорошо принята публикой на Детройтском автосалоне 2002 года. В этом же году было начато ее серийное производство.

Выставляемый концепт Ford Thunderbird Sports Roadster – автомобиль, собранный вручную. И он действительно отличается от серийной версии – более точная подгонка конструктивных элементов салона и отличное его оснащение, чуть более элегантный дизайн, более функциональная приборная панель выдают эксклюзивность автомобиля.Ford Thunderbird Sports Roadster concept

Thunderbird Sports Roadster Concept оснащен 3,9-литровым двигателем V8 мощностью 280 л.с., автоматической коробкой передач, полноприводной независимой подвеской и дисковыми тормозами.

Уникальность концепта – в том, что это один из тех нечастых случаев, когда концепт не просто выставляется и забывается сразу же после демонстрации, а приводит к созданию серийного автомобиля. Кроме того, это не просто макет, а полностью функциональная машина.

Устроители аукциона рассчитывают продать уникальный экземпляр за 60 000 – 80 000 долларов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Igor Gordeev
    Октябрь 22, 19:03 #1 Igor Gordeev

    он прекрасен!

Only registered users can comment.