Новергия упраздняет льготы для владельцев электромобилей
1 663

Новергия упраздняет льготы для владельцев электромобилей
Октябрь 21 09:00 2014

Кто учился в советской школе, помнят, что государство – это аппарат подавления. Его основные институты: армия, суд, полиция, тюрьмы. А нынешние ученики, оставшиеся без подобных подсказок, все равно имеют возможность заметить, что интересы государства и граждан совпадают довольно редко. При этом всегда есть ощущение, что за морем телушка – полушку, т.е. там все немножко лучше, чем у нас. Но, к сожалению, любое государство живет по одинаковому принципу – у него нет друзей, у него нет врагов, у него есть свои интересы.

Норвегия, где управляющий страной премьер-министр живет в скромном деревянном сарае и подрабатывает PR-извозом на такси для более тесного общения с гражданами, выглядела одной из самых приличных и заботливых стран в мире. И хотя налоги там невиданные, уровень жизни все равно высочайший.

Кроме политических чудес и человечного отношения, Норвегия удивляла массовостью электромобилей. Холода северные, а машины летние и на батарейках. Всем было интересно, почему? Потому, что бензин самый дорогой в Европе. Как и налог на автомобиль. И когда в стране настала модная пора экологической озабоченности, правительство придумало льготы, освободив электромобили от любых налогов, предложив скидки на парковках и разрешив ездить по выделенкам.

Предложения оказались настолько заманчивыми, что люди осмелились массово рискнуть и попытать счастья за рулем электрокофемолок, добавляющих в жизнь опасностей и тягот, но удешевляющих стоимость владения транспортным средством. Заняв первое место в Европе по количеству машин на электричестве с показателем в 35 000 единиц, Норвегия внезапно одумалась. Что-то много у нее льготников. И проявила свою сущность, описанную в советском учебнике.

Приоритеты сменились, цели достигнуты, пора наводить порядок и отменять льготы. Первым делом правительство упразднило выезд на выделенку. А теперь думает над остальными и со временем прикончит все.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Алексей Каратеев
    Октябрь 21, 12:38 #1 Алексей Каратеев

    И это правильно! С какой стати какието клоуны не платят за дороги, по которым ездят?
    То, что это замануха, было очевидно с самого начала, государство никогда не откажется от топливных акцизов.

  2. марк2-90
    Август 23, 11:38 #2 марк2-90

    Государство-это банда воров при законе, только идиоты верят ,что оно о ком-то кроме себя заботится.

Only registered users can comment.