Россия может разрешить Сербии экспортировать Fiat
1 065

Россия может разрешить Сербии экспортировать Fiat
Октябрь 18 10:00 2014

По словам премьер-министра Сербии Александра Вучича, возможность повышения экспортной квоты между Россией и Сербией и ввоза автомобилей Fiat находится на стадии согласования. Сейчас экспортные товары из Сербии облагаются высокими таможенными пошлинами, поэтому соглашение о свободной торговле между двумя странами исключает ввоз автомобилей.

Ранее Сербия уже просила включить автомобили в соглашение, однако просьба была отклонена.

После недавнего визита в Белград президента России Владимира Путина, Вучич заявил, что вопрос наконец-то решился положительно, и Сербия получит определенную экспортную квоту на Fiat. Как заявил Путин, «принимая во внимание наши хорошие отношения с Италией, мы готовы определить квоты экспорта на Fiat». Напомним, что завод Fiat в сербском городе Крагуевац, начал выпускать модель 500L в июле 2012 года. Пока его основными экспортными рынками являются страны Евросоюза и Соединенные Штаты. Размеры квоты пока неизвестны, неясно также, будут ли автомобили включены в существующее соглашение о свободной торговле.

Этот шаг со стороны России может оказать существенную помощь весьма слабой экономики Сербии, которая в значительной степени зависит от экспорта итальянского автомобиля. В прошлом месяце завод в Крагуеваце был вынужден приостановить производство на несколько дней из-за слабого спроса на европейских рынках.

В настоящее время 67% акций завода принадлежит итальянскому производителю и 33% — Сербии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Rinat Aisin
    Октябрь 19, 10:31 #1 Rinat Aisin

    когда то Югославия была самой развитой и благоденствующей страной из некапиталистических стран. Интересные итоги демократии и свободы, через надежных западных партнеров (((

  2. Oleg Zaytsev
    Октябрь 19, 12:31 #2 Oleg Zaytsev

    Как раз таки сербы вечные наши друзья, в отличие от хорватов или словенцев. Там как я понимаю ситуация получше.

Only registered users can comment.