Porsche арендовал Сикстинскую капеллу
942

Porsche арендовал Сикстинскую капеллу
Октябрь 18 17:36 2014

Porsche стал первой компанией, которая проведет корпоративное мероприятие в Сикстинской капелле Ватикана.

40 гостей заплатили по 5 000 евро каждый, чтобы субботним вечером прослушать концерт классической музыки, а затем, в соответствии с программой мероприятия, опубликованной на сайте Porsche Travel Club, отобедать в музее «в окружении шедевров всемирно известных художников, таких как Микеланджело и Рафаэль».

Папа Франциск принял решение сдавать часовню в аренду для проведения частных мероприятий: вырученные средства пойдут на благотворительные цели, в пользу фондов, опекающих бедных и бездомных. Пресс-секретарь Porsche отказался сообщить подробности о том, кто будет присутствовать на концерте, который стал главным событием двухдневной программы Porsche, организованной компанией для членов клуба в Риме, в рамках которой также пройдут многочисленные тест-драйвы.

Около 6 миллионов туристов в год посещают Сикстинскую капеллу, чтобы полюбоваться потолочными росписями, созданными знаменитым художником эпохи Ренессанса Микеланджело. Концерты проводились в Сикстинской капелле и раньше, но, как правило, были частью церковных торжеств.

Сам Папа не будет присутствовать на мероприятии Porsche. После своего избрания в прошлом году Франциск призвал к «бедной церкви для бедных» и дистанцировался от роскоши, которые традиционно окружает церковных лидеров. Он живет в простой квартире, ездит на простом маленьком автомобиле и открыл Сады Ватикана для свободного доступа гостей города.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Nataliya Khobbikhozhina
    Октябрь 18, 18:40 #1 Nataliya Khobbikhozhina

    Ничего личного. Только бизнес.

  2. Dmitry Ignatiev
    Октябрь 18, 23:36 #2 Dmitry Ignatiev

    Вот те раз. А туристам там даже говорить запрещают, чтобы фрески не испортились.

  3. Алексей Каратеев
    Октябрь 20, 02:24 #3 Алексей Каратеев

    Последний абзац доставил.
    У нас даже рядовые попы на простых машинах не ездят.

Only registered users can comment.