Помогли ли эвакуаторы улучшить дорожную ситуацию?
1 671

Помогли ли эвакуаторы улучшить дорожную ситуацию?
Октябрь 17 09:00 2014

Врачи скрывают пугающий диагноз. Для них это часть профессии – не рассказывать пациенту правды. Уклоняется от истинных цифр правительство. Не все рассказывают полицейские. Темнят мошенники. Поэтому мы уже привыкли к тому, что все вокруг скрывают истину и красочно рассказывают что угодно, кроме правды, тщательно уводя нас в сторону.

Затевая карательный рейд против московских водителей, было принято решение ни в коем случае не рассказывать про главную задачу мероприятия по отъему денег и для прикрытия нам стали объяснять про борьбу по улучшению дорожной ситуации. Поэтому, по мнению штаба по борьбе с москвичами платные парковки, знаки «Остановка запрещена», эвакуаторы и частная полиция дептранса никого не грабят, а старательно помогают транспорту двигаться в оптимальном режиме.

Проверить, сколько людей поверили в эту пропаганду, решила газета «Клаксон». Она спросила своих читателей «помогли ли эвакуаторы улучшить дорожную ситуацию?» Неумных и доверчивых, привыкших не думать, а сразу цитировать правильный ответ, нашлось 37%. Они радостно сообщили, что стало лучше.

Но 18% респондентов оказались людьми не просто умными, но еще и аналитически дееспособными, поэтому они не оценили операцию прикрытия и ответили, что стало хуже.

Еще 45% то же не позволили себя обмануть, во вранье власти не поверили, но осмотрительно избрали более нейтральную формулировку — ничего не изменилось.

Итого, усилия пропаганды не затронули 63% респондентов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

8 комментариев

  1. Igor Vasilieff
    Октябрь 17, 10:22 #1 Igor Vasilieff

    Московский бюджет дифицитный уже много лет, а тут деньги на дороге валяются. Ну как тут не заработать?

  2. Boslav Yugovich
    Октябрь 17, 12:48 #2 Boslav Yugovich

    А еще никак не влияют на ситуацию камеры контроля скорости. Денег они конечно приносят, но на этом их польза заканчивается.

    • AJIKALLI
      Октябрь 17, 13:31 AJIKALLI

      Ну не совсем так. В целом ездить стали ровнее, безголовых летунов стало чуть меньше.
      Вот только ДТП почемуто меньше не стало.

  3. Игорь Пеньшин
    Октябрь 17, 19:32 #3 Игорь Пеньшин

    Возможность срубить бабла, надругаться над владельцем дорогой машины делают исполнителей этого хамства практически равными людям, кто успешен по трудовым заслугам (за исключением минимума казнокрадов и мздоимцев)… Удачная пропаганда(((…

  4. Ruslan Romashkin
    Октябрь 18, 00:57 #4 Ruslan Romashkin

    А вы думаете их волнует, что думают московские автомобилисты?? Пора уже выходить и бастовать на выделенках, платных парковках импрочей собянинской мути..а так все это болтовня. Где эти ведерки иипрочие??? Сам бы поучаствовал, если бы собирали людей

  5. Oleg Kulikov
    Октябрь 18, 11:03 #5 Oleg Kulikov

    При чем здесь выделенки то?? Хочешь полжизни провести в своей тачке-твое право! Но почему я не должен иметь альтернативы, что бы доехать без пробок по выделенке на работу???

    • AJIKALLI
      Октябрь 18, 14:07 AJIKALLI

      Встречный вопрос. Почему я должен проводить полжизни в машине изза того, чтоты хочешь нашару ездить по украденой у остальных дороге?:-)
      «С какой стати люди, которые зарабатывают меньше меня, должны добираться до работы быстрее меня?»© Джереми Кларксон
      Слово «зарабатывают» можно смело заменить на «платят налоги»

  6. Kom
    Октябрь 20, 17:33 #6 Kom

    Интересно, как скоро «вдумчивая и просчитанная» политика властей доведет до революции? Уже сейчас при новости о совершении противоправных действий в адрес облеченного властью не встречает боль утраты или сопереживание у публики, а ведь может дойти и до открытого приветствия такого рода действий.
    В качестве исторической справки, после 1917 года первых начали вешать городовых и прочую шушеру которая всех достала и до которой проще было дотянуться.
    Все эти зеленые эвакуационные машинки и камеры с письмами счастья очередное полено в революционный костер.

Only registered users can comment.