Mercedes-Benz отмечает День рождения Gelandewagen выпуском спецсерии Edition 35
2 192

Mercedes-Benz отмечает День рождения Gelandewagen выпуском спецсерии Edition 35
Октябрь 17 13:00 2014

В этом году G-классу от Mercedes-Benz исполняется 35 лет. В честь юбилея компания выпускает лимитированную серию G-wagens под названием Edition 35.

Ровно 35 лет тому назад первый W460 сошел с конвейера в Граце, Австрия. В то время Gelandewagen’ы были плодом сотрудничества между австрийской Steyr-Daimler-Puch и Daimler-Benz. Несмотря на роскошный облик, который Gelandewagen получил позднее, изначально машина была задумана исключительно как военный грузовик – причем весьма продуманный и достаточно функциональный.

Самые первые грузовики G-класса были сугубо утилитарными автомобилями и на других европейских рынках продавались под марками Puch и Peugeot. Современный модельный ряд G-класса остается одним из самых разнообразных в своем сегменте, предлагая также большое количество специальных нишевых версий.

К сожалению, Mercedes-Benz Edition 35 – это не современное переиздание оригинального W460 (требования по безопасности и выбросам касаются даже юбиляров). Кузов цвета белый designo mystic white или серебристый металлик palladium silver metallic с обсидианово-черными акцентами на колесных арках, крыше, бамперах и зеркалах. Такая двухцветная окраска – явная отсылка к гражданским автомобилям G-wagens 80-х годов, но современные 18-дюймовые пятиспицевые легкосплавные черные диски не дают забыть о том, что эта машина все же принадлежит к веку XXI.

Все автомобили спецсерии будут выпускаться с пакетом Sport package, который включает расширители колесных арок AMG и спортивную выхлопную систему от G500. Двигатели Edition 35 получит дизельные, типа Bluetec, аналогичные поставляемым с G350 или G500.

Салон автомобиля выполнен тоже в двух цветовых вариантах: двухцветная схема фарфор/черный designo porcelain/black или однотонная черная кожа designo black с красной контрастной строчкой. Mercedes-Benz Edition 35 получит спортивный руль AMG, приборную панель с кожаной отделкой и интерьер, оформленный кожей и лаковым покрытием.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Евгений Медовый
    Октябрь 17, 15:10 #1 Евгений Медовый

    Нравится мне этот уродец

Only registered users can comment.