Паркмен против системы
5 390

Паркмен против системы
Октябрь 16 20:52 2014

Константин Алтухов провел сутки в своей машине, пытаясь остановить эвакуацию. Машину с эвакуатора сняли, а протестующий превратился в героя социальных сетей.  Сергей Асланян: «Алтухов сплотил автомобилистов в борьбе за свои права».

Константин Алтухов припарковал свой пикап Mazda на Профсоюзной улице днем 15 октября и ушел в магазин, а когда вернулся, то увидел, что его машина уже погружена на эвакуатор.  По его словам, он залез на эвакуатор, сел в машину и начал подавал световые и звуковые сигналы водителю.

Согласно правилам эвакуации, водитель не имеет права переводить транспортное средство с людьми, поэтому ему пришлось остановиться. «Водитель эвакуатора проконсультировался с руководством, и ему велели держать меня до последнего. Требовали оплатить в полном объеме — 8 тысяч рублей. Я отказался и объявил, что из своей машины не выйду», — рассказывает Алтухов.

Автомобилист признал факт нарушения правил парковки и готов был оплатить штраф, но он отказывался оплачивать эвакуацию. После 22 часов противостояния автомобиль Алтухова сняли с эвакуатора. В социальных сетях его окрестили «Паркменом» и провозгласили народным героем, который в одиночку бросил вызов системе.

Администрация Московского парковочного пространства намерена подать в суд. Столичные чиновники подозревают, что упрямство водителя вызвано «неадекватным состоянием». Сам Паркмен отправился на медицинскую экспертизу, чтобы засвидетельствовать свою абсолютную трезвость. Теперь Алтухов — народный герой. На его сторону встали тысячи автовладельцев, написав сотни восторженных отзывов в соцсетях. По их мнению эвакуация превратилась в систему поборов автомобилистов, а не в средство борьбы с нарушениями правил парковки.

Главный редактор AMSRUS Сергей Асланян прокомментировал ситуацию:

Константин АлтуховНас сплотил Крым, Путин, антисанкции? Нет. Потому, что в этой «сплоченности», как бы ни настаивала пропаганда, нет героя, нет подвига. Нас сплотил Константин Алтухов. Герой, совершивший подвиг. Он продержался 22 часа в своем пикапе, так и не дав врагам утащить его машину. Константина Алтухова поддержали все. Продавцы окрестных лавок понесли ему еду и воду, таксисты чуть не набили морду эвакуаторщику, правозащитники (не Кучерена с Астаховым, а настоящие) приехали и на месте организовали правовую оборону.

В результате подвига сформировался общественный протест. Тот самый, который превращает подданного в гражданина, трансформирует стадо в общество, подрывает устои государства. Константин Алтухов уперся, не сдался, не позволил. И никто ничего не смог с ним поделать. Некому. Государство скоро лопнет от обилия силовиков, начальников, руководителей, полномочных представителей, органов, спецподразделений, надзора и контроля. А как встал один человек против всех них, так все они оказались слабаками, надутыми и одноразовыми. Даже полиция, остро чувствующая где и когда начинает пахнуть паленым, на месте наказала эвакуатор, а не возмутителя устоев, поправшего власть. Но и помочь ему ничем не смогла. Не ее это дело – торжество закона. И, по прошествии почти суток, эвакуатор сдался. Одно дело гадить людям по-тихому, другое дело породить скандал, переходящий в общественный протест.

АМПП и покрывающая его власть капитулировали, а мы получили своего народного героя Константина Алтухова.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

46 комментариев

  1. Алексей Дмитриев
    Октябрь 16, 21:00 #1 Алексей Дмитриев

    Скажу от себя. Когда рядом со школой нельзя легально припарковать автомобиль, а эвакуаторы дежурят около этого места почти целый день, то это не борьба за соблюдение правил дорожного движения, а государственный рэкет. Расслабился, а тебе сразу между булок наша власть заряжает.

  2. Валерий Резников
    Октябрь 16, 21:14 #2 Валерий Резников

    «Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало.
    Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.».

  3. Евгений Дорошкевич
    Октябрь 16, 21:28 #3 Евгений Дорошкевич

    Рэкет не государственный. Насколько я понимаю, эвакуаторы в г. Москва принадлежат одному человеку.

    Отлично, Константин!

    Сегодня на Тверской подвиг Константина повторил ещё один москвич, в его случае рэкетиры продержались менее 2-х часов, претензий, как к Константину, не выдвигали. Пружина народного гнева сжимается, 25 декабря очередной рубеж, если раньше угнетаемые москвичи не организуют протест против беззакония.

  4. Ilico Ser
    Октябрь 16, 22:09 #6 Ilico Ser

    Вопрос- на каком основании коммерческая фирма использует логотип г Москва и везде написанно что это Муниципальное предприятие. Почему журналисты не задают этот вопрос? Коммерческая деятельность при лобировании Московской Мэрии. Где конкурс и его результаты? Куда перечисляются деньги? Почему перевозка эвакуатором стоит 2 т руб а у них 5 т руб. Сергей! Вы боритесь а где Травин и т д которые так красиво обо всем говорят?

    • Сергей Асланян
      Октябрь 17, 00:14 Сергей Асланян

      Травин там был и консультировал Алтухова…

    • Ilico Ser
      Октябрь 17, 08:02 Ilico Ser

      Спасибо за информацию. Остальные вопросы ( то, что лично видел) подымал открыто на life news (кажется) Шкуматов ( синие ведерки). Но трактовку по разным каналам не в пользу Алтухова. СМИ настаивают на том — что общения на «земле» не было.

  5. Михаил Прокуроров
    Октябрь 16, 22:33 #7 Михаил Прокуроров

    У нас нет правого обоснования требования возврата ТС если есть возможность устранить причину задержания ТС. И это печально.

  6. Dmitriy Mitrich
    Октябрь 16, 23:12 #8 Dmitriy Mitrich

    Травин вчера вместе с Шкуматовым были на месте, рядом с Паркменом.

  7. Ivan Naumov
    Октябрь 16, 23:32 #9 Ivan Naumov

    В Европе его бы посадили

  8. Anton Chudin
    Октябрь 16, 23:34 #10 Anton Chudin

    Одно дело по радио умничать, другое поддержать. Один Костя-Паркмэн в деле борьбы с бесзаконием за 22 часа сделал больше, чем диджей Шкуматов за два года! Потому что не за сцал!

  9. Anton Chudin
    Октябрь 16, 23:37 #11 Anton Chudin

    Иван Наумов в Европе не возможна подобная ситуация.

  10. Ilya Lapshin
    Октябрь 16, 23:38 #12 Ilya Lapshin

    Зато реклама сработала…

  11. Alexey Nikulin
    Октябрь 16, 23:44 #13 Alexey Nikulin

    Почему все забыли, что началось все с неправильной парковки?

  12. Roman Azanov
    Октябрь 16, 23:48 #14 Roman Azanov

    я бы сказал,что он наглая рожа.в испании,если эвакуатор уже приехал,и зацепил машину,то платишь 2 штрафа-эвакуатор+ парковка.но машину тебе оставляют..етот же,догнал на ходу,нагло влез.а кстати,он в туалет куда ходил за эти сутки?

  13. Boris Zamanskiy
    Октябрь 16, 23:49 #15 Boris Zamanskiy

    Интересно. А ведь если водитель пришел, то даже после составления протокола они не имели права эвакуировать машину. А если эвакуируют, а права не имеют — это угон. Не следует ли ему написать заявление на угон? Ведь никто не мешает водителю эвакуатора угонять машины.

  14. Kristina Tsoller
    Октябрь 17, 01:28 #16 Kristina Tsoller

    Зачастую сам процесс эвакуации машин создает большие затруднения на дороге, чем автомобиль, припаркованный под знаком (благо на них сейчас не скупятся).

  15. Alexander Razeev
    Октябрь 17, 01:40 #17 Alexander Razeev

    Че вы едёте мозги?! Он запрыгнул на уже эвакуироваемое ТС!!

  16. Alexander Razeev
    Октябрь 17, 01:42 #18 Alexander Razeev

    Хватит бредить, нарушил правила — не епи моск!!!

  17. Dima Bond
    Октябрь 17, 01:42 #19 Dima Bond

    У меня была ситуация ( осталось видио) когда меня сидящего в машине пытались эвакуировать. При этом не давали уехать. Попытки вызвать полицию, службу спасения, ГИБДД …. Остались не услышанными. И когда начали заводить вилы, я задним ходом специально разбил морду заднему эвакуатору который меня заблокировал. На заявление в полицию ответ получен был- не возможно допросить участников данного проишествия в связи с тем , что они на работе и заняты!!!!!

  18. Леонид
    Октябрь 17, 02:11 #20 Леонид

    Хороший подъем, резонанс, лозунги, борьба с несправедливостью — всё верно! Очень кстати, что это произошло именно с пикапом, так как существует ещё одна острая и крайне актуальная проблема, которая по непонятным для меня причинам не вызывает столь бурной реакции. Это введение московскими властями Грузового Каркаса ( пока на востоке города). Под этот этот закон попадают все пикапы, т.е. запрет на въезд.
    Лидер, Герой у нас теперь есть, надо продолжать, посредством аналогичных акций доказывать свою правоту, несправедливость власти к гражданам, налогоплательщикам страны, добиваться внесения поправок.

  19. Sergey Loginov
    Октябрь 17, 08:02 #21 Sergey Loginov

    Надо не нарушать правила парковки и другие законы, даже если это плохие законы. Иначе будет анархия.

    • Данила Алешин
      Октябрь 17, 14:17 Данила Алешин

      за то что он нарушил — получи штраф, от чего он не отказывался.
      а навязанная «услуга» эвакуации — это уже другая песня.

      я уже молчу, как и от кого исходят эти «законы», которые всем надо соблюдать.
      как расставляются знаки, и как сама власть эти законы соблюдает.
      отсюда и отношение.

  20. Дмитрий Смирнов
    Октябрь 17, 08:12 #22 Дмитрий Смирнов

    Мне тоже непонятно, Алексей. Сначала встанут, где хотят, потом обиженных из себя корчат.

    • AJIKALLI
      Октябрь 17, 10:14 AJIKALLI

      Сначала были развешены знаки для создания максимального гемора с парковкой.
      99% вывезеных на штрафстоянки автомобилей никак не мешали дорожному и пешеходному движению.

  21. Aleksei Groodinin
    Октябрь 17, 08:34 #23 Aleksei Groodinin

    О! Представители эвакуаторов подтянулись… :))Тааак — всем учить закон! Ну, чтобы не бредить про то, как ДОЛЖНА проходить эвакуация авто, какие документы и кем ДОЛЖНЫ быть при этом оформлены и т.п. Иначе — это угон. Соблюдать закон должны все, спору нет. Но особенно те, кто контролирует его исполнение.

  22. Dmitry Surin
    Октябрь 17, 08:35 #24 Dmitry Surin

    Это косяк ГИБДД. Приехали, выписали штраф и все. А эвакуаторщики — мудаки. Правильно он их отымел. Но героя из него делать?

    • AJIKALLI
      Октябрь 17, 10:23 AJIKALLI

      Мудаки те, кто пресмыкается перед этими пидарасами и дает взятку, чтоб снять машину с эвакуатора, а дядька реально со стержнем.

  23. Aleksey Germanov
    Октябрь 17, 09:53 #25 Aleksey Germanov

    Правительство Москвы перешло уже на откровенный грабеж автовладельцев со своими платными парковками, с эвакуацией даже правильно припаркованных машин. ВОРЫ!!!!!!!

  24. Kuleshov Vladimir
    Октябрь 17, 10:33 #26 Kuleshov Vladimir

    Таким образом он прорекламировал свои услуги, которые у него перечислены на авто :))

  25. Dmitriy Levikov
    Октябрь 17, 10:35 #27 Dmitriy Levikov

    Я за этим, кстати наблюдал!

  26. Maykl Grishin
    Октябрь 17, 11:15 #28 Maykl Grishin

    Обострение шизофрении… Человек пришёл во время эвакуации… Оштрафуй… Надели его такими полномочиями… Где же народные избранники? Примите такой закон — пришёл нарушитель во время эвакуации, оштрафуй в двукратном размере. Или наши депутаты поют в Госдуме, деньги коробками таскают, то есть занимаются всякой ерундой, но только не своими делами… А мы ждем улучшения жизни…

    • AJIKALLI
      Октябрь 17, 12:06 AJIKALLI

      Можно обосновать, с какой стати в двухкратном размере? Штраф и так грабительский, максимальная цена такому нарушению 1000р,

    • Данила Алешин
      Октябрь 17, 14:21 Данила Алешин

      ох, опасался б я утверждений типа «Где же народные избранники? Примите такой закон… »
      примут, «му» сказать не успеешь, так что все взвоют.
      а если кто-то считает что это не про него и его никак не коснётся — просто недальновиден.

  27. Александр Колмаков
    Октябрь 17, 13:42 #29 Александр Колмаков

    Никто не забыл. И штраф оплачивать тоже никто не отказывался. Если водитель в автомобиле, какая может быть эвакуация?

  28. Данила Алешин
    Октябрь 17, 14:47 #30 Данила Алешин

    Главное чтобы после шумихи всё не затихло и Константина не засудили. Понятно чже что власть придёт и через год и через три. А на суды надежды мало. под козырёк возьмут и всё.

    от эвакуации власти отказываться ну будут, потому что это денги за воздух. Наоборот будут больше окукливаться и обклдываться «законами» и постановлениями, даже противоречашими всему. Если кто-то думает что его это не коснётся — он ошибается.

    Кст, среди с эвакуаторщиками тоже идеологическая работа ведётся.Я не знаю кто и как их набирает, но если месяца 1.5 назад на мои вопросы о том, «как им после такой работёнки-то спится?» ведь машины, которые они таскают не в центре и даже не под знаком, никому не мешают, эвакуаторщики не знали что ответить и начинали метаться «а что мне, палачем устраиваться?», было видно что люди чувствуют себя обманутыми..

    То недавно, в Новогиреево я услышал ответ «очищаем дороги, пополняем бюджет» и «люди нам спаибо говорят». какие это люди и где они, разумеется, мне не показали, но уверен что и такое организуемо.
    а это уже другая форма сознания, с этим не поспоришь. и это страшно. точно так же можно у прохожих на улице деньги отбирать, «пополняя бюджет».

    Далее надо думать как отбиваться от платных парковок.

  29. Artem Bobtsov
    Октябрь 17, 16:40 #31 Artem Bobtsov

    Давно назревало

  30. Kosty Zheludov
    Октябрь 17, 23:30 #32 Kosty Zheludov

    Все и особенно на ФБ кричат как хорошо жить в Европе, а в Европе именно так, нарушил закон плати штраф и не пизди! Вот и у нас закон, нарушил на стоянку и не пизди.

  31. Ирина Чайчиц
    Октябрь 18, 01:21 #33 Ирина Чайчиц

    Сейчас автомобилист должен оплачивать саму эвакуацию, хранение на стоянке (даже несколько часов, пока владелец доедет и все оформит), а еще и штраф. Получается, что за одно правонарушение водитель наказан три раза, что идет вразрез закону. Это таким образом кормят эвакуаторщиков… Нужно просто выписывать штраф, а эвакуация нужна только в экстренных случаях

  32. Сергей Орлов
    Ноябрь 08, 22:03 #34 Сергей Орлов

    Вчера установили знак “Остановка запрещена” да так, что его не видно при подъезде к парковке. Сегодня уже эвакуировали мою машину.
    Видео:
    https://plus.google.com/109484305123767106248/posts/8dBHi16wmPB (Проход к месту парковки по маршруту проезда.)

    https://plus.google.com/109484305123767106248/posts/NQkoYDgxfv6 (Проезд к месту парковки на авто.)

    Дорожные знаки должны быть видимы водителю, иначе, говорить об ответственности за несоблюдение требований знаков не приходится. Согласно ГОСТу, расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров, и уж, понятно, должен быть расположен «лицом» к водителю, а не под таким углом, что его становится видно только после совершения «запретного» маневра. А в данном случае его не видно вообще – даже после завершения маневра.

Only registered users can comment.