Lada X-Ray и Outlander X-Ray — кто быстрее встанет на конвейер?
4 875

Lada X-Ray и Outlander X-Ray — кто быстрее встанет на конвейер?
Октябрь 14 12:00 2014

Дизайнер Стив Маттин оказался не бракоделом и неудачником, а пророком. Его дизайн XRay с русской буквой Х, первой в главном слове, написанном на каждом заборе, внезапно совпал с концепцией нового лица Mitsubishi. На Парижском автосалоне Outlander X-Ray вызвал поток острот самого болезненного содержания.

Mitsubishi Outlander X-RayПерспективный облик двух разных машин оказался единым и даже в нюансах почти не отличается. Невольная мысль: идея краденая. И пока кража приписывается японцам, оказавшимся вторыми. Первым идею заявил АвтоВАЗ два года тому назад и с тех пор вся страна и слово выучила, и машину запомнила, и в очередь за ней выстроилась. Осталось дождаться конвейерного воплощения и купить в магазине новейший отечественный автомобиль с главной буквой во все лицо.

Но с этим есть одна проблема. АвтоВАЗ ничего не умеет делать быстро. По планам Lada XRay ожидается не раньше начала 2016. Но, зная обязательные трудности, ожидаемые сложности и непреодолимые форс-мажоры, можно было бы рассчитывать и на 2020 год. Если бы не Mitsubishi, которая работает быстрее и свою машину поставит на конвейер уже в будущем году. И тем самым выйдет на рынок первой, аккуратно потеснив обвинения в плагиате, а, со временем, полностью избавившись от любых подозрений. И чем дольше будет возиться АвтоВАЗ, тем безупречней мундир Mitsubishi.

Бо Андерссон, узнавший о дизайнерских происках японцев, ситуацию оценил трезво и быстро принял единственно возможное решение – обогнать врага и запустить производство раньше. И назначил новый срок. Он не знает, когда созреет Outlander, но его Lada XRay встанет на конвейер в ноябре 2015 года. А чтобы уж наверняка, то Lada Vesta с той же самой буквой на лице попробует очутиться в серии в сентябре 2015. Главное, чтоб японцы не успели запустить рестайлинг летом…

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Яковлев Вадим
    Октябрь 15, 20:43 #1 Яковлев Вадим

    в итоге получится, что хотели как лучше, а получилось как всегда…

Only registered users can comment.