Как Дептранс решает, что делать с парковками для резидентов
1 646

Как Дептранс решает, что делать с парковками для резидентов
Октябрь 14 09:00 2014

Департамент транспорта Москвы имитирует ориентацию на заграницу и, припертый к стенке аргументами, изворотливо ссылается на Европейский опыт. Но осмотрительно не уточняет, что имеет ввиду.

Судя по тому, что грянувшие резидентское разрешение лишило людей презумпции невиновности, выдается выстроившейся в шеренгу семье, требует времени, сил и денег, унизительно по сути и жестоко по исполнению, за основу взят европейский опыт управления новыми территориями Третьего Рейха.

Вошедший в историю и многим ставший примером рейхскомиссар Украины обергруппенфюрер SA Эрих Кох резидентские разрешения выдал не всем и лишних расстрелял в овраге на окраине Киева. Московская власть аккуратна в европейском опыте и ограничивается кознями, демонстрируя лишь соответствующую непримиримость, но, к счастью, не вседозволенность. Да и Кох за свои дела почти сразу получил пожизненное заключение, просидел 37 лет в тюрьме, где и помер и данным финалом сильно отличается от нескончаемого благополучия московских властей. И вместо гауляйтера Украины она мечтает заслужить от людей сравнение с мэрией Лондона, в котором все платное, включая въезд в центр и резидентское разрешение.

Но и тут мечте не суждено сбыться, поскольку жестокости в действиях департамента транспорта английской столицы нет, а вся проблема исчерпывается в рамках гуманизма, с элементами социальной справедливости и финансового сочувствия.

В Лондоне резидентское разрешение на парковку оформляется по интернету за две минуты и дифференцируется в зависимости от объема двигателя. Но с точки зрения англичан налоговый рубеж не надо расторопно делить в максимально широком диапазоне и достаточно двух величин: меньше 1.2 литра и больше 1.2 литра. У кого машина имеет объем мотора меньше 1.2 литра, платят в год за парковку ₤100, у кого больше 1.2 литра стоимость годового разрешения составляет ₤140. Владельцы мототехники платят ₤50, а те, у кого электромобили, паркуются в Лондоне бесплатно.

Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Евгений Дорошкевич
    Октябрь 14, 09:27 #1 Евгений Дорошкевич

    Так это в Лондоне. А у нас управдом друг человека!!!

  2. Лилия Медведева
    Октябрь 15, 03:07 #2 Лилия Медведева

    50-140 фунтов в год? У нас не Лондон, мелочиться не станут ))

Only registered users can comment.