Вслед за Subaru Acura хочет перейти на AWD
1 126

Вслед за Subaru Acura хочет перейти на AWD
Октябрь 13 13:00 2014

Премиальный бренд концерна Honda Motor в центр стратегии своего возрождения намерен поставить систему полного привода AWD, — способ, с помощью которого Subaru достиг значительного успеха еще в 90-е годы.

Поставка всех моделей с AWD в базовой комплектации – конечная цель компании, которая должна способствовать ее развитию, восстановлению имиджа и формированию пула лояльных клиентов, которых один из директоров бренда назвал «Acurist» по аналогии с «субаристами», одним из крупнейших в мире сообществом фанов конкретной марки автомобилей — Subaru.

Помимо выпуска автомобилей с AWD, компания намерена оснащать автомобили более мощными двигателями. Это, естественно, не означает появления на всех Acura V8 и V10.

Конечно, другие премиум-бренды также предлагают AWD. Так, с этой опцией выпускается значительная часть BMW и Audi. Успех Audi и Subaru, достигших прекрасного роста продаж в том числе благодаря оснащению автомобилей системой AWD, вдохновил Acura на аналогичный шаг.

Acura уже предлагает AWD в качестве опции для всех выпускаемых моделей, за исключением седана ILX. Но в базовой комплектации все они, в том числе кроссоверы, по-прежнему выпускаются с передним приводом.

Subaru, напротив, предлагает свои автомобили только с AWD, делая исключение для спортивного BRZ, который стандартно поставляется с задним приводом.

Технология AWD нового поколения пока предлагается Acura на двух седанах: новом TLX, который дебютировал в августе, и гибридной версии флагманского RLX.

Модернизированная Super Handling All-Wheel-Drive (SH-AWD) опционально предлагается на среднеразмерном седане TLX.

RLX оснащен Sport Hybrid SH-AWD, которая работает с двумя электромоторами, что обеспечивает больший контроль и увеличенную мощность. Эта система будет использоваться в спортивном NSX, выпуск которого намечен на будущий год.

По словам руководства Acura, системы AWD обеспечивают лучшую управляемость, стабильность и ускорение. И все это – без перехода к большим и тяжелым двигателям типа V8. «Мы стремимся к спортивным, производительным автомобилям, — говорит один из директоров бренда Коити Фукуо. — Тяжелый двигатель тут не годится».

О востребованности AWD говорит тот факт, что около половины проданных автомобилей Acura были оснащены системой полного привода. И это не предел: у Subaru автомобили с AWD составляет 98% продаж.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.