Установлен новый рекорд скорости для моделей автомобилей
912

Установлен новый рекорд скорости для моделей автомобилей
Октябрь 12 17:50 2014

Английские школьники, учащиеся школы юных инженеров в Ноттингемшире, вписали новую строку в Книгу рекордов Гиннеса, создав модель автомобиля, установившего новый рекорд скорости для моделей автомобилей.

Юные инженерыНа снимке три модели, участвовавшие в заезде на установление рекорда скорости, — Redshift, Insanity и Bloodhound (слева направо).Модели ракетных автомобилей

4 октября ракетные автомобильчики один за другим промчались по взлетно-посадочной полосе компании Роллс-Ройс, в первом же заезде превысив ранее установленный моделями автомобилей рекорд скорости. Redshift набрал максимальную скорость  451,93 мили в час.

Redshift

Модель Bloodhound, присвоившая себе имя самого быстрого автомобиля в мире, разогналась до 463.3 мили в час.

Bloodhound

Рекордсменом стал Insanity. Автомобильчик достиг скорости 556,28 мили в час. В двух заездах средним оказался показатель в 533,1 мили в час. Это на 287 миль в час выше ранее установленного рекорда скорости для моделей автомобилей.

Insanity

Павел Рябов
Павел Рябов

Павел Рябов - автоэксперт, корреспондент, автор AMSRUS

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Евгений Дорошкевич
    Октябрь 12, 22:57 #1 Евгений Дорошкевич

    Я делал в детстве модели ракет, но извращённой мысли поставить их на колени (колёса) не было!!!

    • Павел Рябов
      Октябрь 13, 09:04 Павел Рябов Author

      Всю жизнь рисовавшему квадрат любой круг может показаться извращением. Вообще-то я бы не стал техническое творчество молодых людей, каким бы необычным оно ни казалось, называть подобным образом. При том, что юные инженеры просто пытаются подражать старшим, реализующим нешуточные проекты по установлению рекордов скорости ракетными автомобилями: http://amsrus.ru/2014/07/01/novyiy-rekord-skorosti-ne-za-gorami/

Only registered users can comment.