Volvo Cars заявил о завершении разработки системы кругового обзора 360°
972

Volvo Cars заявил о завершении разработки системы кругового обзора 360°
Октябрь 08 11:30 2014

Проект Non-Hit Car and Truck, являющийся частью стратегии Volvo Cars, согласно которой, как заявляет компания, к 2020 году люди не будут погибать или получать серьезные повреждения в новых моделях Volvo, близится к завершению. В декабре компания намерена закончить разработку автомобильной системы кругового обзора 360°. Эта технология безопасности позволит водителю заблаговременно оценивать все потенциальные угрозы и своевременно предпринимать маневры для ухода от столкновений.

Технология кругового обзора 360° — инновационная система обнаружения, получающая информацию с многочисленных датчиков, расположенных по всему периметру автомобиля, а также с таких приборов как радары, GPS и другие. Датчики, которые использовали разработчики для создания системы, уже применяются в автомобильной промышленности, что позволяет производителю заявлять о возможности практического внедрения технологии в ближайшем будущем.Система кругового обзора Volvo Cars

Новое программное решение, которое было использовано при разработке системы, — генератор маневрирования, в постоянном режиме анализирующий опасные ситуации и потенциальные угрозы, моделирующий все возможные сценарии развития событий на дороге и рассчитывающий маневры для ухода от столкновения. Кроме того, система сама способна активировать функции автоматического торможения и выруливания.

Volvo Cars считает, что технология может применяться также при разработке систем автономного управления автомобилями.

Не собираясь останавливаться на достигнутом, компания заявляет: «Мы движемся вперед, и мы также продолжим работы над созданием автомобилей, которые будут способны адаптироваться под индивидуальный стиль управления каждого водителя», — говорит Андерс Алмевад, менеджер проекта Non-Hit Car от Volvo Cars.

Проект Non-Hit Car and Truck стартовал осенью 2010 года и обошелся компании в 80 миллионов шведских крон.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. 21083
    Октябрь 08, 19:50 #1 21083

    В послеперестроечные времена (где-то после 1991 года) разработчики авиационных систем на отдельно взятом предприятии в Питере пытались адаптировать военные идеи для автомобилей. В рамках конверсии (было такое веяние). Вместо кастрюль и титановых лопат, как на других предприятиях, предложили систему, похожую на эту Вольвовскую.
    Там уже был круговой обзор автомобиля, система предупреждения о сближении с посторонним объектом и вывод изображения на лобовое стекло, как на истребителе.
    Напечатали рекламные буклеты. К сожалению, у себя не сохранил.
    Разработкой никто из отечественных автопроизводителей не заинтересовался, так и забросили.

Only registered users can comment.