Третий мост через Обь в Новосибирске позволяет объехать пробки
3 343

Третий мост через Обь в Новосибирске позволяет объехать пробки
Октябрь 08 14:00 2014

В Новосибирске счастье. Построили третий мост через Обь. Народ выбрал ему название Бугринский. Мэрия сразу нашла, чем гордиться: «По такому параметру, как сетчатость арки — он самый большой в мире». А сколько всего у новосибирцев автомобильных возможностей перебраться через Обь? Про запас есть еще две, но они не считаются, поскольку вдалеке. Одна на обходной трассе М51, вторая — это дамба по берегу Новосибирского водохранилища.

Бугринский мост – важный во всех отношениях для города и стратегический для страны. Уже в этом веке к нему пристроят скоростную магистраль «Юго-Западный транзит». А пока он в радость самим горожанам, поехавшим по новому маршруту, в объезд привычных пробок. И построили его быстро, всего за четыре года. При прежней власти раздумья по его поводу и проектные работы начались в 1980 году, уже в 1992 дали весомый результат на бумаге и всеобщее понимание необходимости, но только в 2010 люди взялись за лопаты.Бугринский мост

В перспективе Новосибирску полагаются еще два моста. Пять мостов для автомобилей – это много или мало? Все зависит от численности населения. Если верить статистике, то в Новосибирске прописано полтора миллиона человек. Но пример Москвы показывает, что на самом деле людей бывает в два раза больше (официально в столице живет 12 миллионов, а на самом деле 22 миллиона человек). Еще два запланированных моста намекают об осведомленности властей, подозревающих, что на самом деле народу у них гораздо больше, чем на бумаге. Поэтому мосты необходимы. И хотя они всегда строятся с опозданием и возникают у нас только после того, как становится совсем невыносимо, остается главный вопрос: сколько же мостов должно быть в городе? Бугринский мост

В Сеуле мосты строятся не в зависимости от плотности и численности населения, а по принципу видимости. С одного моста всегда виден соседний. Расстояние между ними иногда меньше километра. Всего мостов 28 и еще несколько подводных тоннелей, в основном для грандиозного метро, в котором 429 станций.

В Шанхае, с такой же невыясненной численностью населения, как у нас, за одну пятилетку было построено 10 подводных тоннелей и 12 мостов. Чтоб сразу всем хватило. Но на всякий случай строятся еще, поскольку властям ясно, что жизнь в городе в ближайшие годы не остановится. У наших подобной уверенности нет. А общий вектор развития страны сводится к тому, чтоб пригодным для жизни остался только один город.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Olga Mak
    Октябрь 08, 14:15 #1 Olga Mak

    Ну, с числом мостов автор немного напутал. До открытия Бугринского моста их было три, один из них действительно на дамбе, далеко. А вот два других — Димитровский и Коммунальный — находятся не так далеко от Бугринского, практически подряд. И, как и в Сеуле, с Коммунального моста прекрасно видно и Димитровский, и теперь Бугринский. Кроме того, есть еще ж/д мост, и самый длинный в мире метромост.

  2. Андрей Татарников
    Октябрь 08, 19:51 #2 Андрей Татарников

    Давно пора… еще один

  3. 21083
    Октябрь 08, 19:54 #3 21083

    Ничего не сказано про стоимость проезда по мосту.
    Неужели, бесплатно?
    Непорядок… куда местные власти смотрят…

Only registered users can comment.