Дороже всего доставка Renault обходится в Анадырь… как и бензин
1 995

Дороже всего доставка Renault обходится в Анадырь… как и бензин
Октябрь 06 09:00 2014

В нашей стране все имеет региональную наценку. Нас приручили думать, будто любой товар производится исключительно в Кремле на Красной Площади, поэтому его доставка всегда дорого стоит. Даже сотовые операторы обнаглели настолько, что за доставку нашего разговора в чужой город берут наценку, называя это красивым словом «роуминг». Сопоставимым отсутствием совести знаменита фирма Renault.

У них выезд готового продукта за ворота завода платный. Доставка Логана даже в соседний двор выливается клиенту в дополнительные расходы. А уж отправка Renault на Дальний Восток делает его финальную цену бессовестной. Хотя остальные фирмы везут автомобили по России без наценок. При этом внутренний потребитель России непременно проигрывает внешнему.

Электричество Китаю мы гоним из Хабаровска так, что русские у себя дома платят за отечественный киловатт-час в восемь раз больше китайцев. Но, конечно же, меньше всего совести у нефтяных компаний. Они и цену литра топлива никогда не привязывают к баррелю, и качество всегда назначают высочайшим, и региональный коэффициент включают в цену непременно. Примечательно, что в других странах, где закон бьет их по жадным рукам, никаких проблем с прибыльностью бизнеса они не испытывают и смиренно продают бензин и солярку по чужим ценам.

Например, в Белоруссии, где стоимость литра продиктована государством и одинакова по всей стране. И наш Лукойл ведет себя там ниже травы, тише воды, до сих пор не разорился и продает топливо по ценам Белнефтехима во всех уголках страны. Но в России некому бороться за наши интересы, ФАС, доказавший картельный сговор нефтяных компаний издал лишь громкий звук и поэтому мы имеем разную цену одного литра по всей стране.

Самый дорогой бензин в России в Анадыре, что на Чукотке. За литр Аи-92 требуют 50 рублей. В Петропавловске-Камчатском, в котором всегда полночь, литр этого же бензина обходится в 40 рублей, столько же в Магадане и Якутске. Самое дешевое топливо в Омске и Кемерово, по 30 рублей за Аи-92.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Akhtyamov Maxim
    Октябрь 06, 10:19 #1 Akhtyamov Maxim

    как будто в США доставка до дилера бесплатна

  2. Михаил Чемякин
    Октябрь 06, 11:24 #2 Михаил Чемякин

    Насчет роуминга не всё так просто. Это оброк, назначенный государством в пользу Ростелекома.

Only registered users can comment.