Первый гибридный суперкар Lamborghini
776

Первый гибридный суперкар Lamborghini
Октябрь 03 10:45 2014

Компания Lamborghini представила на Парижском автосалоне концепт гирбридного суперкара Asterion, который стал первым автомобилем итальянской марки, оснащенным гибридной силовой установкой. На электротяге прототип может проехать 50 километров, а максимальная скорость без использования бензинового двигателя составляет 125 километров в час.

Силовая установка Asterion состоит из 610-сильного 5,2-литровый бензиновый мотор V10, установленного за сиденьями и три электродвигателя мощностью 300 лошадиных сил и комплект литий-ионных батарей. Один из электромоторов расположен между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач, а два других смонтированы на передней оси. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача двигателей составляет 910 сил.

Lamborghini Asterion 2015

В режиме максимальной мощности с работающим бензиновым мотором средний расход топлива гибрида составляет 4,12 литра на сто километров пробега. С места до «сотни» полноприводный Astertion разгоняется за три секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Lamborghini Asterion 2015

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.