Mercedes и BMW стараются сделать жизнь автовладельца проще
983

Mercedes и BMW стараются сделать жизнь автовладельца проще
Октябрь 03 15:00 2014

Лидеры мирового автопрома, производители автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz и BMW, стремятся к выпуску более стандартизированных автомобилей и услуг, чтобы повысить рентабельность продаж и упростить для покупателя выбор опций. В то же время компании оставляют за покупателем право заказать собственную комплектацию.

Этот шаг отчасти направлен ​​на привлечение дополнительных клиентов. Потребителям сложно ориентироваться в постоянно растущем списке моделей, функций информационно-развлекательной, технологий безопасности, доступных в новых автомобилях, сообщили представили автокомпаний в четверг на пресс-конференции в рамках Парижского автосалона.

Иэн Робертсон, член совета директоров BMW, ответственный за продажи и маркетинг, заявил, что новый купе 4-Series в настоящее время предлагается в четырех комплектациях, а спортивный гибрид i8 – только в трех. При этом стандартизация не означает полную унификацию автомобилей во всем мире: на разных рынках будут предлагаться разные модели с различными опциями, исходя из маркетинговых исследований потребительского спроса и предпочтений. Так, уже сегодня BMW не предлагает в США спортивные автомобили с механической трансмиссией, а в Австрию не поставляет полноприводные модели.

Упрощает пакетные предложения и Mercedes. По словам представителя компании, есть два подхода к продаже автомобилей – отправлять стандартные партии на склад или делать автомобили на заказ. Потребители в разных странах также предпочитают действовать по разным схемам. Для продажи автомобилей под заказ и поддержки клиентов Mercedes использует новый сервис MercedesMe.

«Мерседес постоянно предлагает интересные инновации – и часто темп смены поколений различных систем весьма стремительный. Но при этом мы хотим быть уверены, что клиенты могут не только приобрести современный автомобиль, но и понимать, какие опции ему доступны и как ими пользоваться», — говорит Ола Кэллениус, глава департамента продаж компании.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Никита Хромов
    Октябрь 08, 10:13 #1 Никита Хромов

    Потребителю не сложно определиться с тем, что он хочет.
    Ему сложно отбрыкаться от того, что ему навязывают.
    Берёшь себе в качестве опции спортивный руль за 5000р., а тебе в качестве сюрпизца ещё спорт-пакет навязывают за четверть миллиона… заказал руль, называется… спасибо, царь-батюшка, облагодетельствовал.

Only registered users can comment.