Факт превышения скорости должен быть установлен или вычислен?
3 322

Факт превышения скорости должен быть установлен или вычислен?
Октябрь 01 13:00 2014

Водители теперь изменяют дурным привычкам. И все потому, что теперь они под прицелом камер нового типа. Отслеживается средняя скорость движения на отдельных участках. Просто сбросить газ, а после камеры прибавить, как обычно это делают, теперь не получится. Штраф все равно придет, потому что лимит был превышен.

Автомобилисты уже привыкли резко сбрасывать скорость при виде камер. Штрафы немалые, да и комплексов много. Некоторые водители специально изучают маршрут на наличие стрелок, чтобы заблаговременно притормозить. Но с 10 сентября на дорогах Подмосковья их ждет еще один сюрприз.

После стрелки водитель начинает набирать скорость. Ну, а что? Контроль, вроде бы, закончен, но здесь вступает в действие Автодория. Небольшая серая коробочка на столбе фотографирует автомобили здесь, а через два километра повторно. И если за это время автолюбитель превысил скорость более чем на 20 км/ч, ему обязательно придет штраф.

Автодория появилась на дорогах Подмосковья недавно. Первые данные полицейские начали обрабатывать всего две недели назад. Закрепляют комплекс на обычном фонарном столбе. HD-камеры и спутниковый передатчик – вот и вся начинка новой системы. Длина пути делится на время его проезда и, таким образом, вычисляется средняя скорость.

«По анализу аварийности в местах, где установлены комплексы на протяжении километра, проведен анализ, который проводится ежегодно, и аварийность сокращается от 20 до 80%», — говорит заместитель начальника центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Павел Голымов.

Автодория работает уже в шести регионах России. Сначала комплексы поставили в Татарстане, где и производится система. А затем столбы с такими камерами появились в Ингушетии, Чечне, Ульяновской и Самарской областях. В конце лета Автодорию стали применять в Пензенской области. Штрафы и выписывают, и оплачивают исправно. Однако автоэксперты уверяют, что постановление от Автодории можно смело выкинуть в мусор. Ведь понятие средней скорости в российском кодексе об административных правонарушениях просто не существует.

«Поскольку Автодория не в состоянии зафиксировать факт превышения, она может только вычислить, а в соответствии с правилами дорожного движения, пока еще действующими локально на территории нашей страны, факт превышения скорости должен быть установлен, а не вычислен. Автодория абсолютно нелегетимна и не имеет права ни на какие санкции, и не имеет права нам выписывать в принципе какие-то штрафные постановления», — считает автоэксперт Сергей Асланян.

«Система Автодория свое расстояния исчисляет по двум координатам. И вот представьте себе, получается так, что у вас дорога идет по какой-то дуге, а координаты дугу считать не умеют, они только могут считать между точкой и точкой. Поэтому она просто будет неэффективна, поскольку средняя скорость на этом участке дороге всегда будет ниже той, чем на самом деле водитель ехал», — объяснил заместитель генерального директора ООО «Навигационные информационные системы» Дмитрий Марков.

Правда, сами водители уверены: Автодория только повысит культуру движения на автомобилях. По крайней мере, опасности в этой системе они не находят.

«Чем больше контроля, тем больше порядка, на мой взгляд»; «Конечно, правильно. А почему нет?»; «Тем, кому надо – найдут, где прокатиться», — говорят опрошенные водители.

В Италии система, похожая на Автодорию, работает уже несколько лет. А вот в Германии им показали красный цвет. В этой стране важно не только зафиксировать факт нарушения, но и не причинить беспокойства законопослушным гражданам.

«Это предложение иногда поднимается, но отвергается всегда защитниками прав водителей. Потому, что надо записывать данные в первом участке со всех. То есть, не только с тех, кто нарушает, а и со всех, кто проезжает мимо, чтобы можно их было сравнить с данными второго участка, со второй записи. У нас в Германии считается, что данные просто так записывать нельзя и нельзя пользоваться этим так, будто считать, что все граждане уже преступники и нарушители», — сказал Григорий Энгельс.

Пока в Подмосковье действуют 23 комплекса Автодории. До конца года планируется довести их количество до 350-ти. По словам полицейских, уже выписано около двух тысяч постановлений. Не так много, если учитывать поток автомобилей на федеральных трассах Московской области. Спастись от штрафов можно либо оспорив постановление в суде, либо не нарушая правила. Второе и легче, и безопаснее.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

7 комментариев

  1. Дмитрий М
    Октябрь 01, 13:23 #1 Дмитрий М

    Скорее бы уже заработало оно. Гонщиков меньше станет..

  2. vaan
    Октябрь 01, 15:19 #2 vaan

    >Поскольку Автодория не в состоянии зафиксировать факт превышения, она может только вычислить
    там теорема Лагранжа гласит (применительно к нашему случаю) что если средняя скорость автомобиля Х, то обязательно существует место где он двигался со этой скоростью Х.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
    Проще говоря факт превышение средней скорости математически доказывает факт превышение моментальной.

    >И вот представьте себе, получается так, что у вас дорога идет по какой-то дуге
    но тогда средняя скорость будет только меньше ибо реальный путь увеличится, а вот опять же из геометрии короче чем прямая быть уже не может.

  3. Максим Сергеев
    Октябрь 01, 18:34 #3 Максим Сергеев

    Если «участок дуги» составляет 2,4км, а между «автодориями» по прямой 2км, то средняя скорость всегда будет выше, а не ниже.

    Плюс, если всё увешать этими устройствами ничто не мешает проехать сначала очень медленно или вообще постоять на обочине а затем втопить хоть 240км/ч.

  4. Артем
    Октябрь 01, 19:22 #4 Артем

    Кратчайший путь — это прямая, поэтому любая другая кривая между камерами будет только в пользу водителя

  5. Oleg Mikhay
    Октябрь 01, 23:14 #5 Oleg Mikhay

    Нет в правилах понятия «средняя скорость «. Надо вносить изменения иначе все это незаконно..по моему так. .

  6. Д Т
    Октябрь 02, 00:03 #6 Д Т

    Так он и говорит, что неэффективно будет, потому что, выходит, можно ехать быстрее немного…

    «Поэтому она просто будет неэффективна, поскольку средняя скорость на этом участке дороге всегда будет ниже той, чем на самом деле водитель ехал»

  7. Иван Иванов
    Октябрь 03, 12:32 #7 Иван Иванов

    Там глонасс не для определения координат, так что расстояние там уже вычислено геодезистами. А сам модуль глонасса нужен для синхронизации системного времени между камерами. Как в системах дистанционного сбора данных со счетчиков.

Only registered users can comment.