Группа ГАЗ начала производство автомобилей ГАЗель NEXT в Турции
991

Группа ГАЗ начала производство автомобилей ГАЗель NEXT в Турции
Сентябрь 30 16:00 2014

«Группа ГАЗ», входящая в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», и турецкая компания Mersa Otomotiv объявляют о начале производства и продаж автомобилей «ГАЗель NEXT» стандарта «Евро-5» в Турции. Это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом. Презентация нового автомобиля представителям турецких деловых кругов состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, созданной для проведения гонок «Формулы-1».

Как сказал Олег Дерипаска, сегодня у «Группы ГАЗ» есть современные продукты, которые могут успешно конкурировать на рынках Европы и других зарубежных стран. Компания вкладывает в развитие линейки легких и среднетонажных автомобилей NEXT около 12 млрд рублей, все разработки ведутся, в том числе, с учетом требований зарубежных рынков. Расширение экспорта – одно из ключевых направлений стратегии «Группы ГАЗ». Развитие экспортных продаж стимулирует предприятия автопрома к созданию высокотехнологичных разработок и обеспечивает условия для расширения объемов производства.Производство ГАЗель NEXT

Крупноузловая сборка «ГАЗель NEXT» организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов (карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы) закупается у турецких производителей.

Старту продаж «ГАЗель NEXT» предшествовала работа по подготовке сервисно-сбытовой сети и обучению специалистов в Турции. В настоящий момент к работе приступили 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станции в семи регионах страны.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Павел Семчук
Павел Семчук

Автор и ведущий программы "АвтоПолNEWS" на радиостанции "Комета" 92,6FM www.kometa.fm Автомобильные новости, обсуждения, дискуссии, гости в студии и т.д.

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.