PSA создал автомобиль, который будет успокаивать водителя
496

PSA создал автомобиль, который будет успокаивать водителя
Сентябрь 29 09:00 2014

Инженеры французского концерна PSA одними из первых вывели на рынок иммобилайзеры. В 80х годах это устройство было с ручным приводом и представляло из себя потайную панель с кнопками. Водителю надлежало открыть ее и ввести код, после чего электрическая цепь замыкалась и позволяла запустить двигатель обычным ключом.

Когда первой волной секонд-хенда в Россию принесло Peugeot-405 с этой системой, публика массово вздрогнула от неожиданности, переходящей в изумление. Рисовались страшные картины французской беспомощности: полицейский гонится за преступником, добегает до своего служебного Peugeot, но вместо того, чтобы броситься в погоню, нажимает кнопки и ждет, пока машина осмыслит происходящее, шевельнет электрическими цепями и разрешит движение.

Быстро уехать не получалось и у наших. Машина диктовала степенный стиль жизни с неспешными действиями и давала возможность соседям по двору тщательно обзавидоваться.

Французы не унялись и решили, что за прошедшие годы люди стали еще примитивней, обмякли разумом и разучились держать себя в рамках. Поэтому от замедляющего жизнь иммобилайзера они дошли до контроля эмоций. В этот раз эксперимент над клиентами доверили Ситроену. И воткнули в машину систему, которая как показалось авторам, приводит в норму раздраженного или уставшего водителя. Как только француз садится в эту западню, датчики определяют его настроение и подбирают цветовую гамму приборов, музыку и запах в салоне, способствующие переходу от взвинченного состояния к спокойному. И пока у водителя не выровняется пульс, не устоится дыхание и вылезшие из орбит глаза не вернутся в норму, автомобиль не даст себя завести. Интересно, насколько у такого Ситроена ударопрочный салон, особенно дисплей?

  Article "tagged" as:
  Категории:
Александр Пикуленко
Александр Пикуленко

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.